注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

机房管理全解读  

2009-10-20 14:22:05|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天终于成功的实验成功了网克后自动更改IP和机器名的问题,抑制不住激动的心情,赶忙把经验和大家分享。

    一、机房管理装机篇。运用软件一键网克+ghostIp修改器+网络版冰点。

    先扫IP
1。首先要开启所有机器(不开机器怎么扫啊!)
2。设置你要扫描的网段,就可以开始扫了。(延时默认就可以了)
3。等扫描好以后在列表会列出局域网所有机器计算机名及IP和MAC地址,你最好检查一下IP总数是否对。
设置本地连接设置
1。点击客户端设置,在分组框客户端参数里面填入你机器所在的子网掩码,网关,以及DNS,如果不填则不修改。(不是清空而是不修改,以前是什么修改以后还是什么……不要嫌我烦,我怕有人搞不清楚。)
2。还有就是修改计算机名,这个很多人搞不清楚,如果你把选择框自定义计算机名打钩的话则修改计算机名时以编辑框里的内容加IP最后位,比如IP为192.168.0.100你填写的计算机名前缀是WB则生成的计算机名是WB100,如果是IP是192.168.0.2生成计算机名WB002。(选择自定义计算机名是列表内容不会变的)
最后保存列表和生成客户端(默认生成在桌面,一个名位 客户端.EXE 还有一个 MAC.ini),桌面上出现两个文件,把这两个文件放到母盘里任意目录运行客户端就可以了。(运行时没什么反应,运行以后不要删除这两个文件,如果要卸载,删除这两个文件然后在删除注册表里面的[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]下的IPChange就可以了),下面就可以做备份刻盘了!

提示:生成客户端后可以自己编辑生成的mac.ini,能随意定义每个mac对应的计算机名字!!!有些扫描不出来的机器也可以自己按照它的格式添加进去。很容易的,我就不举例了!!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017