注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

关于举行2010年全国中小信息技术优质课展评活动的通知(第一轮)  

2010-04-28 15:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    为研讨新课程理念下的小学、初中信息技术课堂教学策略,展示优秀教师的课堂教学风采,促进中小型化信息技术课程建设和教学实践的深入发展,中国教育技术协会信息技术教育专业委员会拟于2010年11月举办全国小学、初中信息技术优质课展评活动。本次活动由江苏省中小学教学研究室、无锡市教育研究中心承办,有关事项通知如下:
一、 参加对象
    参评教师:全国小学、初中阶段信息技术教师均可向本省(直辖市、自治区)教研机构报名参评,由省级教研机构确定人选报送专委会,专委会不接收个人自荐参评。
    观摩代表:各省(直辖市、自治区)可自由组织教师代表观摩团参与现场观摩,但需至少提前15天向承办方提供观摩团规模和名单以便安排。
二、 活动内容
    本次活动分以下两个阶段进行:
    第一阶段:教学录像评比阶段
    各省(直辖市、自治区)在本省选拔的基础上,每省报送初中课例录像总数不超过5节(切勿超额申报),选题任意,课例长度为1课时。有关事项如下:
    1. 每个教学录像(含教案和课件)需刻录三份光盘供专家匿名评审,在光盘封面和视频、教案、课件中不能出现参评作者、单位和地区等不利匿名评审的信息(否则取消参赛资格),文件以课例名称命名。为控制录像光盘的制作成本,建议单机移动拍摄,画面清楚、声音清晰。录像光盘需在10月1日前发送给专委会(逾期不予受理),教学录像评审费(每案例280元)也需同时邮汇到专委会,在现场展评报到时开具发票。录像光盘和评审费可由省级教研员统一组织报送,也可由参赛教师自行报送。
    2. 省级教研员汇总参赛老师信息,填写专委会提供的《教学录像参赛教师信息表》(见附件:报名表.xls),附推荐顺序供参考,于10月1日前发送给专委会。
    3.专委会组织评审专家对视频录像进行初评和小组复评,适当参考省级教研员的推荐顺序,11月1日公布最终评审结果并反馈专家点评意见,确定48名老师参加现场展评,未入选者将获得本次活动三等奖。现场展评选手的遴选规则:在满额报送的情况下每省优选2名,未满额报送优选1~2名,承办方3名,如名额有剩余,则由专委会根据光盘评审得分优选补足。
    第二阶段:现场展评阶段
    现场展评主要活动有:优质课现场展评、示范课研讨、专家讲座与点评、总结颁奖、参观考察等。其中,示范课选手共3名,由专委会从48名选手中选出,示范课选手直接获一等奖并注明“示范课”。
三、会务费
    参加现场展评活动的教师及观摩人员需缴纳会务费500元,食宿自理。如参加初中和小学两项优质课活动,可在参加小学优质课活动时一次性缴纳会务费共计800元。
四、现场展评时间地点
    展评时间:2010年11月26-28日,26日报到。
    日程安排:第一天:报到,分组;第二天上午开幕式并4节课,下午5节课,分5个教室同时上课;第三天上午在大会场进行3节示范课的展示、研讨,展评活动总结,下午颁奖闭幕,参观考察。
    承办地点:江苏无锡。
五、专委会联系方式
    地址:南京市宁海路122号 南京师大教科院 信息技术教育专委会
    邮编:210097
    联系人:戴   玉,15050589863,dzdd_2005@163.com;
    钟柏昌,025-83598655,13851786036
    网址:大赛网 http://case.ictedu.cn
    未尽事宜,请留意专委会网站。

中国教育技术协会信息技术教育专业委员会
二〇一〇年一月十八日

文章来源:信息技术课程网 http://www.ictedu.cn/

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017