注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

智能型电子白板的软件功能  

2010-06-15 10:32:50|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交互式电子白板在教学中的应用离不开电子白板操作软件的基本强大性能,下面我们简单的介绍一下常见的交换白板的基本功能。

输入输出功能:可以将记录内容导出为常用的图片和网页,可将页面上的各个对象存储到图库,并随时提取出来;可将图库导出为一个文件,并可以在其它位置导入图库。

交互功能:计算机、投影机、智能白板组成交互式演示系统,用户可通过智能白板实现对计算机的控制。用户在智能白板上的操作在计算机上同步显示,并可存储。 

插入功能:支持在页面任何部位插入图片、文档、音视频、flash动画等资源。

图形绘制功能:能将手绘的图形自动识别成标准图形, 能识别直线、正圆、椭圆、正方形、矩形、三角形、四边形、梯形、 不规则折线等。内嵌圆规进行圆形、扇形、圆弧等绘制,并能精确显示度数。

个性化设置:可以根据个人喜好设置浮动工具条按钮、书写背景、常用画笔、常用插入文本、屏幕幕布的默认图片等。提供多种书写界面(黑板,白板)供演讲者选择

控制功能:完全替代鼠标,具备鼠标左右键功能,能通过白板笔的按键实现上下翻页功能,方便教学。

书写功能:可在任何界面下书写,随意更换笔的颜色和粗细。具有普通笔、毛笔、荧光笔、排笔、纹理笔、智能画笔等6种书写功能。

回放功能:不需要调用其他播放软件,用户前面的操作能够直接回放。

擦除功能:能进行局部擦除和一次性擦除,智能白板板擦的大小可选。

交互式电子白板软件擦除功能

手写识别功能:内嵌手写识别功能, 能将手写的字体自动识别成标准字体,书写形式包括草书、行书,识别内容包括繁简汉字、偏旁部首、生僻字、标点符号、英文、数字。

对象编辑功能:能对页面中的任何对象进行再编辑,如颜色改变、线宽改变、复制、粘贴、移动、放大、缩小、旋转、变形、镜像翻转、水平翻转、组合、拆分、分层放置、保存等。

页面预览功能:将操作过的页面自动保存,可随时调看之前操作的任何页面,并能再次修改。

文件录制/保存功能:能导入doc、xls、ppt、pdf等格式的文件,并能在文件上书写及再编辑,能保存为多种文件格式,如doc、ppt、pdf、html、jpg、bmp等。支持把屏幕上的操作和使用者的声音录制下来,保存成AVI文件。

交互式电子白板软件文件录制/保存功能

幕布功能:控制幕布上下、左右或任意方向进行显示,并能修改幕布图案。

探照灯功能:显示重点区域,能方便改变光斑大小、形状以及被遮部位的透明度。对需要突出的内容做重点显示,同时屏蔽其他内容。

交互式电子白板软件探照灯功能

颜色填充功能:能对页面内任意封闭区域进行颜色填充,包括规则或不规则区域。

页面移动、扩展功能:能上下移动屏幕内容,无限延长扩展页面。

放大镜功能:任意倍数放大页面内容,放大后能自由移动放大镜。

照相机功能:能截取任何软件、任意文件的全部或局部画面,并且能够截取不规则画面。可以随意捕捉电脑屏幕显示的全部或局部画面,并且可复制到当前操作页面、图库、剪贴板、可随时调用。

交互式电子白板软件照相机功能

屏幕录制功能:能将现场的全过程进行录制和合成,包括屏幕内容、声音、视频。

交互式电子白板软件屏幕录制功能

多用户登录功能:以不同的用户名登陆,可以显示不同的工具栏按钮,方便不同学科的老师自由选择工具按钮。

开放式库功能:开放式的图库管理中心、模板管理中心、页面管理中心,可自由插入图片、课件、模板。广泛包括各种支持教学、跨科目领域的数据,以及常用的背景库、图库、链接库等,内容非常丰富,涉及领域非常广,其内容可任意添加或删除、导出及分支导入。

远程共享:通过Internet能与异地的白板相连,建立远程交互系统

详情登陆:国家电教 www.neenet.com.cn

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017