注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

如何选购班班通投影机  

2010-06-16 17:01:38|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在购买投影机时,商家一般会提供一个非常良好的测试环境给你试用,这也常常给买家造成错觉。作为商家,这样做当然无可厚非,但作为用户不可以因为“表面看起来很不错”就草率下决定。所谓模拟真实使用环境,就是不要使用商家提供的标准环境,而根据自己以后将会使用投影机的环境进行布置。.

(1)亮度 如果买家实际使用的环境较亮,可以要求商家适当打开灯管,接近自己真实使用的环境。商家提供的环境一般为暗室,这样看起来的亮度自然是足够的,而且各种颜色都会显得非常鲜亮。而对于小文本,这时也是没有任何问题的。但一旦有了一定的光干扰,各种问题就会呈现。 .

(2)节能模式 出于成本考虑,很多用户在实际使用时会把投影机设在节能模式,许多投影机灯泡在节能模式下寿命往往延长到原来的两倍。因为不同投影机对于节能模式下的亮度衰减是不一样的,所以用户有必要测试一下节能模式下的亮度是否可以接受。 .

(3)演示内容 商家提供的演示内容往往是综合性的,图像和文本等各占一定比例,当然也不排除有不良商家因着投影机的不同特点而“省略”测试某种类型的图片。即使采用的内容是综合性而专业的,笔者还是建议大家购买时带上自己的演示内容,即平时使用投影机最经常演示的内容。例如,在商家提供的黑底白字的文本测试效果很好,并不意味着在自己的粉红色底黑色字的PowerPoint文档上同样清晰。 .

(4)演示模式 即常规的演示,标准,影院,游戏等模式。其实没有必要把所有模式都测试一遍,因为实际使用中通常只使用到其中的一两种。例如以文本显示为主的用户不妨只测试标准和演示模式,家用则必定要测试影院模式。 .

(5)广角性能 一般用户如果对环境限制较少,可以不考虑这个因素。但对于投影距离较短的使用场合,是否具有短焦镜头,能否在同距离下投出更大的画面就异常重要了

(6)班班通:短距投影仪,最短距离0.3米、0.5米较为合适

那么我们已经了解到,怎样测试投影机的关键性能,同时,购买时我们也要认真的检查,认真的看,购买到让自己满意的投影机就没有问题了。

亮度是投影机的一个重要参数,它直接影响到投影机的投影效果,但是面对投影机的亮度差差异,首先我们要搞清楚您购买的投影机是否专门的视频投影机还是多用途投影机,一般纯家用投影机,亮度一般在800-1500流明的范围内,如果是多用途投影机,如商住两用投影机,则亮度要高一些,一般在2000左右,因为它们除了家庭影院使用,它们还被用做公司简报等。厂商对流明值的分级是不同的。商用投影机以数据模式分级,而家庭影院投影机以视频速度分级。由于视频的流明输出与数据不同,因此家用投影机亮度看来就低于商用机型。使用中,商用投影机可能会在视频模式中损失一半的亮度。

教学用的投影机可能会在视频模式中损失一半甚至更多的亮度,要求亮度一般在2500-3000流明

  到底选择多少亮度合适?主要看使用的空间环境和屏幕的大小。

一、根据放映环境选择亮度

  放映环境决定亮度,投影机的用途和使用时间也对图像亮度表现有很大影响,学校的教室是明亮的光线又很好,对短距投影机的亮度自然要求很高,一般2500-3000较合适

二、根据屏幕大小选择亮度

在购买投影机前,您必须考虑你所需要的屏幕大小,注意最好使用16:9比例的屏幕,想得到的屏幕越大,所需亮度也就相应越高。

根据通常经验,亮度与屏幕型号的对照关系如下:班班通教学使用

80-100英寸的屏幕需要   2000—2500流明

100-120英寸的屏幕需要   2000—2800流明

120英寸以上的屏幕需要 2500—3000流明

通过以上的讲述,相信大家对家用投影机如何选择亮度,有了深入的了解。

详情登陆:国家电教 www.neenet.com.cn

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017