注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

科学家们的信仰  

2011-11-28 08:35:45|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛顿(英国物理学家):“这个美丽无比的太阳、行星和彗星的宇宙星系,只能藉一位大能的,即明智而有权威的存在体的计划而存在。这位存在体永恒不灭、无所不在。因他的永恒不灭和无所不在而构成了时间和空间。”

爱迪生(美国发明家):“具有哲学思想的人,对于不得不承认的事实总应该接受。从万物所表现的情况来看,宇宙实在是全能意志者的伟大成绩,假如否认至上全能者的存在,我们就等于亵渎自己的知识。科学与宗教同一根源,其间决不会发生冲突。我想信人与动物等都是由一个领袖来指导,宇宙的命运由一位至上者来支配。”

爱因斯坦(德国物理学家):“宇宙间的一切都受着同一规律的支配,日月星辰的运行是多么庄严,分子、原子的运行又是多么的精微,这一切却又是受着同样的力学定律的支配,这里难道没有一位全能的主宰吗?!”

哥白尼(波兰天文学家)在《天体运行论》原序中写道:“哲学家的目的是在上帝允许人类所及的范围内,追求一切事物的真理。所以我认为应该摆脱那些违背真理的错误意见。”他又说:“我们应该效仿造物主,造物主不造出累赘无用的东西,而有一种多种现象归于同一原因的能力。神圣的造物主的庄严作品是何等伟大啊!。”

歌德(德国诗人、思想家)他说:“《古兰经》是百读不厌的,每读一次起初总觉得它更新鲜了,不久它就引人入胜,使人惊心动魄,终于使人肃然起敬。……这部经典将永远具有一种最伟大的势力。”

伯老尔大学的生物学教授,前佛罗里达州科学院院长阿尔伯特·马库比说:“我对科学的研究使我增强了对真主的认识;使我的信仰比过去更加坚定。无疑,科学使人加深对真主能力的认识,每当人们在科学领域获得新的发明时,他们对真主的信念更加坚定。”

德国科学家,旦尼尔特分析研究了近四个世纪以来的伟大启蒙科学家们的哲学思想。结果发现共290位科学家中,就有242名当着证人宣布信仰了真主,有38名尚未达到任何信仰;有20名尚未开始注重宗教信仰。这说明,这些科学家中的92%宣布信仰了真主。这么大的比例,有力证明了唯物主义者所说:”信仰真主与科学之间有矛盾”是毫无根据的;也证明了宗教与科学之间的相互补充与相互协调,互不可缺少。不少人认为科学越发达宗教就没有立足之地,他们的看法宗教与科学是对立的。其实不然。科学越发达,对信仰宗教越坚强。我将在四方和在他们自身中,把我的许多迹象昭示他们,直到他们明白古兰确是真理,难道你的主见证万物还不够吗?(古兰41:53)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017