注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

孩子的行为导航--弟子规  

2011-06-21 07:32:48|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   弟子规》就告诉我们“父母责须顺承”对父母老师的批评教育要高高兴兴地接受,因为人不是生下来就懂道理的,需要父母和老师的教育,我们才会把事做好,孝敬父母,尊敬老师是做人的本份。

   经过用《弟子规》中的道理反复教育,父母子女齐诵读,多认字,增感情。在幼儿学习弟子规》过程中,我注意加强和家长的沟通,希望他们能抽出部分时间和幼儿一起学习《弟子规》。

    在幼儿指读《弟子规》的初期,帮助孩子正确指点所诵文字,保证孩子所指即所说,使他们对诵读的文字有一个印象,长期指读后可以增加幼儿的识字量;另一方面,父母子女齐诵读,既能培养亲子关系,又能把诵读经文的乐趣与好处和家人分享共同感受。家长在辅导孩子学习的同时,也加强了自身修养,在孩子教育过程中起到了言传身教的作用。
《  弟子规》孩子的生活路标,孩子们不但品德优良,自私自利的现象大大减少,爱心、同情心逐渐增长,上课注意力集中,学习兴趣浓厚。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017