注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

【引用】快速批量删除Word文档中的软回车  

2011-07-11 12:03:29|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有时候我们从网页上复制一些文章到Word中时,往往会带有好多向下箭头的符号,这就是软回车符号(Word中软回车是同时按住shift+enter得来的), 这些软回车占用了Word很多的空间,如果手动一个一个删实在太麻烦了,怎样才能快速批量删除这些软回车符号呢?
  快速批量删除软回车

  点击菜单栏中的“编辑”→“替换” ,在“查找内容”里面输入^l, “替换为”里面不输入任何字符,然后点“全部替换” ,就可以删除整个文档里面的软回车了。
  把软回车替换成硬回车
  上面的方法只是把所有的软回车都给删了,可是必要的段落换行还是需要的,所以下面介绍如何把软回车替换成硬回车。点击菜单栏中的“编辑”→“替换” ,在“查找内容”里面输入^l, “替换为”里面输入^p,然后点“全部替换” 就OK了。
  其实知道了软回车是^l,硬回车是^p,那么我们就可以灵活运用了。比如我们经常会遇到一篇要打印的文档很长,中间有很多回车,如果遇到段与段之间有两个回车,我们就可以利用替换成一个回车。这样就节省了很多空间。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017