注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

【引用】桌面图标全都没有了怎么办  

2011-07-11 10:29:43|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、桌面空白处右键单击-排列图标-显示桌面图标。
2、能看到任务栏吗?如果连那都看不到,可能是你的电脑中进程explorer.exe异常关闭造成的。 同时按ctrl+alt+del三个键打开任务管理器--文件-新建任务-explorer.exe-确定。
3、右键单击桌面-属性--自定义桌面--在“桌面图标”的选项栏中将“我的文档”、“我的电脑”、“网上邻居”“Internet Explorer(I)”前面□里打上勾-确定。
4、修改注册表法
  a、开始-运行-输入regedit-确定。
      HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为 "0 "
  b、开始-运行-输入regedit-确定。
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。
5、上述方法都无法解决问题,说明系统文件被病毒或木马破坏或篡改,桌面启动项丢失,需要修复系统并全盘查杀病毒和木马。
6、软件冲突引起的:譬如输入法,清华紫光输入法3.0版本有的时候会出现explorer.exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4.0版本未发现类似问题。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017