注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“网络班班通”班级管理  

2011-07-11 16:46:59|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自网络班班通《“网络班班通”班级管理》

1、班主任为本班“网络班班通”设备的管理者,第一责任人,负责“网络班班通”设备的全面管理工作。班主任经常检查设备使用情况,如发现设备出现故障应及时汇报给学校管理员,以便及时查明原因排除故障,软件故障由学校管理人员处理;如发现设备硬件损坏或丢失,应及时汇报管理人员和学校领导。本班任课教师协助班主任管理,为第二责任人。放学后班主任教室锁门。放学后至第二天上课前由行政值日负责。休息日由护校员负责。

 

2、班级信息管理员(班主任可指派一名高年级的品德优秀、责任心强、工作认真的学生担任),负责检查多媒体平台是否关闭,确保教师上课完毕设备立即关闭。

 

3、使用网络班班通设备须规范操作,课前检查设备的完好情况。课堂上要正常使用教育网络,为教学服务,及时填好教师使用记录。教师在午休前和放学前必须关闭电脑、电视、ups及总电源。发现问题及时向管理员反映。

 

4、“网络班班通”的所有设备未经学校领导批准,不得借出为他人使用。

 

5、教师不得擅自允许学生单独使用多媒体设施。“网络班班通”使用注意用电安全。严禁学生随意开关总电源、计算机、背投等设备。

 

6、网络班班通教室是学校进行多媒体辅助教学和教学研究活动的重要设施和场所,须遵守国家法律法规,不得用作发表或传播反动的、不健康的信息。

 

7、教师不得私自更改“网络班班通”计算机名、IP地址、工作组,不得私自安装与教学无关的软件。

 

8、教师对于需要保存的材料应建立自己的文件夹进行保存,电脑桌面与C盘上不保存资料。

 

9、保持多媒体平台下地面的干燥,保持桌面清洁,保持多媒体设备的整洁。使用完毕,应将电视机、电脑的罩子罩好,用以防尘。电视机旁边的窗户必须关闭,防止下雨时瓢雨,淋湿电脑、电视,发生故障;

 

10、打雷时禁开电源,拔掉网线,严防雷击。

 

11、学校加强管理,定期检查,将“网络班班通”检查评比列入班级检查常规。

 

12、违背操作规程或管理不善造成损失的照价赔偿。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017