注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

【引用】交互式电子白板常见的故障排查  

2011-07-11 17:38:02|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南昊电子白板《交互式电子白板常见的故障排查》

南昊交互式电子白板在使用中出现问题时,以下检查很重要:

    1. 您的电脑启动了吗?工作正常吗? 如果不正常,请换一台电脑试试。

    2. 您的投影机打开了吗?可以正常显示电脑的屏幕吗?如果不正常,检查投影机及投影机与电脑之间的连接线是否正常,投影机电源是否正常。把投影机的VGA线直接接到电脑的显示卡上试一下呢?请专业人员检查是否相关电缆线出现故障。您确信中央控制器的VGA分配器出问题吗?如果是,请联系维修服务商。

    3. 您的中央控制器电源指示灯亮吗?开关打开了吗?

    4. 电脑与南昊交互式电子白板中央控制器的USB线连接可靠吗?

    5. 中央控制器与南昊交互式电子白板之间的网线连接可靠吗?

    6. 在笔没有接触白板时,南昊交互式电子白板的网线连接接口附近的指示灯是否是红色? 如果是绿色,请重新插拔网线接口 您确定步骤3吗?如果仍然不亮,请联系维修服务商。

    7. 您的电脑屏幕右下角是否有“电子白板”图标?您 运行“电子白板扫描”程序了吗? 您的电脑安装了互动式电子白板的驱动程序吗?您确认USB线是好的吗? 请专业人员确认是否是中央控制器的USB接口出现问题。如果是,请联系维修服务商。

    8. 如果以上问题您都是可以肯定回答,请重新启动计算机再试一次,并再次确认步骤7。

    9. 请拿起电子笔,点击一下白板一侧的“红色标注笔”按钮,然后在交互式电子白板上画几笔有反应吗?换成另外一支笔有反应吗?把电子笔的电池更换成7号普通碱性电池试一下。

    10. 如果在进行以上检查后,仍然不能解决您的问题,请与专业人员联系。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017