注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

各省基教处、电教馆、装备处(中心)各自的职能和相互之间的关系?  

2011-07-20 08:25:35|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三者都是隶属于当地教育主管部门。基础教育处:综合管理全市基础教育(含幼儿教育、特殊教育)工作,协助做好基础教育的规划、布局结构调整和体制改革工作。电教馆:一般为教育部(厅、局)直属的具有独立法人资格的教育技术事业单位,负责制定本地区现代教育技术事业发展规划,并组织实施;负责编写供中小学使用的信息技术教材,指导中小学信息技术教学及电化教学工作;组织开展中小学信息技术教研和培训工作,组织开展信息技术教育及电化教育评比、竞赛活动;编辑制作、出版发行与文字教材相配套的电子音像教材;负责本地区教育信息网(基础教育资源中心)建设运行维护工作;承担国家中小学现代远程教育项目的具体实施和支持服务工作;负责为中国教育电视台提供反映本地区基础教育新闻事件的采编工作。教育装备中心:受市教育行政部门委托,负责规划、指导、管理、协调、供配、服务各级各类学校现代教育装备硬件、学具、实验室、各类功能室(园)、图书馆(室)建设工作。负责组织、指导学校教育装备基本情况的统计和信息采集工作。 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017