登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

贺兰县以教育信息化推动教育现代化  

2011-08-05 15:56:56|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了进一步推进教育信息化在教学领域的应用,以教育信息化带动教育现代化,促进教育发展,2011年,贺兰县委、政府投入资金1000余万元,建设优质课全自动录播教室建设工程、资源中心建设工程、贺兰县教育城域网工程、乡村学校信息高速公路建设工程、中小学校园网完善建设工程和多媒体教室建设工程。  

    该工程的实施将使教育信息化技术在全县中小学教学领域得到更加广泛的应用,确保了全县范围内网络教研、实况转播、课堂直播、课程录制、资源上传、课程点播、微格评测等教育教学活动的开展,实现县城学校优秀教师的优质课在农村学校同步直播,同类学校教师课堂教学现场直播,为实现城乡优质教育资源共享搭建信息化平台。通过构建现代网络教研环境,建设优质课堂教学资源共享系统,着力提升贺兰教育系统在学校管理、教学质量、办学条件、师资队伍建设等方面的信息化程度,增加名师对教师的指导密度,提高全县教师队伍的业务水平,使教学质量得到大幅度提高,从而实现以教育信息化带动教育现代化,促进教育均衡发展的目标。目前,该项工程还在建设中,预计8月底完工。

引文来源  宁夏回族自治区教育厅
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018