注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

固原一中建校120周年庆典隆重举行  

2011-09-11 13:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


庆典大会现场(一)
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


庆典大会现场(二)
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


主席台与会嘉宾
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


自治区政府副主席屈冬玉讲话
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


中国军事科学院正军级研究员兰书臣发言
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


市委书记、市人大主任李文章致辞
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


市长白尚成主持庆典仪式
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


副市长田治富宣读贺电
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


固原一中校长薛吉强发言
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


与会领导参观固原一中校史馆
固原一中建校120周年庆典隆重举行 - 古雁 - 古雁博客


与会领导参观固原一中学明天文台


       120年青蓝相继晨沐朝霞,120年薪火相传海域昊天。9月10日,在固原一中新校区内,固原一中建校120周年暨新校落成庆典大会隆重举行。

       全国政协副主席白立忱、全国政协原副主席胡启立向大会发来贺信,自治区人大常委会副主任何学清、自治区副主席屈冬玉、自治区政协副主席安纯人、自治区政府主席助理刘小河,陕西省副省长郑小明、中国军事科学院正军级研究员兰书臣,自治区党委原常委、统战部原部长马金虎和市领导李文章、白尚成、邓向贵、张柱、姜文奎、马金元、黄湘宁、张佑昌等以及自治区各有关厅局负责人共同出席庆典大会并为固原一中新校落成剪彩。

       大会在庄严的升国旗、唱国歌声中开始。自治区副主席屈冬玉代表自治区党委、政府作了重要讲话,市委书记、市人大常委会主任李文章致辞,副市长田治富宣读了有关领导发来的贺词以及贺信,庆祝大会由市长白尚成主持。

       李文章在致辞中代表固原市委、人大、政府、政协,向固原一中表示热烈的祝贺!向参加校庆的各级领导、各位嘉宾、历届校友,表示诚挚的欢迎!向为固原一中发展倾尽心血的历任校长和老师,表示衷心的感谢!向所有关心、支持固原教育事业发展的各级领导和各界人士,致以崇高的敬意!

       李文章说,百载春秋,薪火相传。一个世纪前,中华民族积弱积贫、内忧外患,在求强思变、兴学育才的历史大潮中,固原一中前身——五原书院应运而生。120年来,一代又一代的一中人栉风沐雨,不懈努力,形成了朴实沉毅、自强不息的进取精神,脚踏实地、追求卓越的创新精神,团结协作、勇于成功的团队精神,这种精神将会成为促进固原经济社会和文化发展的宝贵精神财富。百岁华诞,今逢盛世。进入新世纪,固原一中秉承传统,开拓未来,进一步明确学生成才,教师成“家”;人民满意,政府放心的办学宗旨,确立了走内涵发展的强校之路的办学指导思想,近年来教育教学和教育科研均取得骄人成绩,赢得社会各界广泛赞誉,不仅成为固原教育事业的中坚力量,也是宁夏一级省级示范性高中和全国百强知名高中。

       李文章指出,“十二五”期间,按照全国教育工作会议部署要求,固原市将进一步全面贯彻落实科学发展观,继续实施“科教兴市”战略,一如既往地大力发展基础教育,为地方经济又好又快发展提供有力的人才支持和保障。在把固原打造成陕甘宁交汇城市的过程中,努力实现文化领先,经济跨越,社会和谐,管理到位,思想超前。同时希望固原一中,继续深入贯彻党的教育方针,以人为本,与时俱进,加强学校建设,提高办学品位,积极开展研究,深化教育改革,成为勇于改革的示范,崇尚创新的典范,人才辈出的摇篮!希望同学们,志存高远、勇于创新,知行合一、脚踏实地,成人成才、回报社会!希望广大校友,继续关注固原一中发展,在各自的事业上不断开创新业绩,为固原一中增光添彩! 

       屈冬玉在讲话中指出,固原一中是一所有着悠久历史的百年老校,是六盘山区教育的发祥地,是自治区中学教育的排头兵。一个多世纪以来,固原一中为国家培养了数以万计的优秀人才,为固原乃至宁夏的经济发展和社会进步,特别是教育事业的发展,做出了杰出贡献。经过百年的岁月砥砺,经过几代人的艰辛努力,固原一中以扎实的教风、刻苦的学风勇立宁夏教育的潮头,取得了令人瞩目的成绩,成为全区一级示范性高中和全国文明单位。

       屈冬玉强调,固原一中的百年历程,不但是一部精彩生动的宁夏教育发展史,而且是一部感人至深的英才名流教书育人、追求真理的写真集。我们庆祝学校百岁华诞,不但要学习前人的高才卓识,也要学习前人的高风劲节,把百年办学形成的“朴实沉毅、自强不息、脚踏实地、追求卓越”的校风继承下去,发扬光大,青蓝相继,薪火相传!

       屈冬玉希望全区广大教师发扬“教书育人、无私奉献”的优良传统,做广大青少年健康成长的指导者和引路人,努力成为无愧于党和人民的“人类灵魂的工程师”。固原一中的同学们要胸怀远大理想,立足艰苦奋斗,坚持发愤学习,注重品德锤炼,为国家和民族的复兴贡献自己的智慧和力量。

       会上,固原一中教师代表何成江、校友代表兰书臣、学生代表马煜斐、固原一中校长薛吉强先后发言。

       各县区、各部门单位有关负责人,固原一中历届校友代表、固原一中全体师生、各界群众近万人参加了庆典大会。

       庆典大会结束后,与会领导还参观了固原一中校史馆并为固原一中爱心捐赠项目揭幕。



古雁论坛 - 温馨提示1、本主题所有言论、图片和视频仅代表发贴者个人意见,并不代表本站观点,本站对其准确性、合法性或真实性均不承担任何责任;
2、贴子作者与古雁论坛享有帖子相关版权,其他单位或个人使用、转载贴子时必须同时征得贴子作者和古雁论坛的同意;
3、因贴子发表而直接或间接导致的一切民事或刑事法律责任由该贴子作者全部承担,本站不承担连带责任;
4、任何侵权的行为一经权利人提出,本站在承担立即删除该贴子义务外,不再承担其他任何法律责任;
5、古雁论坛管理员和版主有权不事先通知帖子作者而修改或者删除贴子。

固原一中喜迎120华诞


       9月10日,固原一中建校120周年暨新校落成庆典仪式举行,自治区领导何学清、屈冬玉、安纯人,固原一中校友陕西省副省长郑小明、中国军事科学院正军级研究员兰书臣等出席庆典并剪彩。

  固原一中的前身是清末设立的“五原书院”,至今已走过了不平凡的120年历程,目前是自治区一级示范性高中。近年来,该校创新发展、特色办学,每年有近700多人考入一本重点大学,有1000多人考入二本以上大学,是“华约”“工科联盟”等著名高校认可的全国百所重点中学之一。自治区副主席屈冬玉在讲话中说,固原一中是六盘山区教育的发祥地,是自治区中学教育的排头兵,她120年的历程,不但是一部精彩生动的宁夏教育发展史,而且是一部感人至深的英才名流教书育人、追求真理的写真集。

  2008年校安普查,该校有8栋建筑被鉴定为C级或D级危楼。2009年,固原市决定对该校进行整体迁建。该校新校建设投资2.2亿,占地近400亩,建筑面积7万多平方米,设计合理、功能齐全、美观实用的现代化校舍落成交付使用。新校规划90个班、容纳4500名学生。

 
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017