注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

技术教育与教育技术的区别  

2011-09-24 07:10:24|  分类: 电教教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        技术教育主要是指生产劳动方面的知识技能.”这里所指的生产技术教育主要是指劳动技能教育,它包括技术的学习、掌握与应用等相关联系的活动方式方法。

  教育技术是通过创造、使用、管理适当的技术性的过程和资源,以促进学习和改善绩效的研究与符合道德规范的实践。这是美国教育传播与技术协会(AECT)2004年在《教育技术的含义》文献中提出的关于教育技术概念的新定义。该文献包括背景、定义、定义的元素、与教育技术概念的关系、与绩效技术概念的关系、定义背后的假设、目的和受众、历史上的早期定义、结论、参考文献十个部分。
  由于科学技术进一步发展,职业分工进一步精细,,马克思起初所称的那种技术教育演变为:以培养脑力劳动为主的技术员学校教育称为技术教育。以培养体力劳动为主的技术工人学校教育称为职业教育,在我国则统一称之为职业和技术教育。   
        技术教育主要是指生产劳动方面的知识技能.”这里所指的生产技术教育主要是指劳动技能教育,它包括技术的学习、掌握与应用等相关联系的活动方式方法。
   社会人才结构可划分为学术型、工程型、技术型、技能型四大类,通常国际上把培养技术型人才的教育称为技术教育。我国的高职教育主要培养技术型人才,属于专业技术教育。
   另一种含义起始于20世纪中叶,把培养技术型这种新型人才的教育称为技术教育,以区别于培养技能型人才的职业教育。
引文来源  技术教育_百度百科
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017