注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

自创游戏乐了山里娃  

2012-11-22 11:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自创游戏乐了山里娃
自创游戏乐了山里娃 - 古雁 - 古雁博客
“拍拍手”游戏
自创游戏乐了山里娃 - 古雁 - 古雁博客
“丢丢球”游戏
自创游戏乐了山里娃 - 古雁 - 古雁博客

“钻火圈”游戏

  原州区炭山乡石湾小学共有65名学生,由于体育器材缺乏,孩子们自创了一些游戏,玩得特别开心。每天,这个大山深处的校园总会传来孩子们的欢笑声,他们用自己的方式快乐地学习和成长。

  “丢丢球”是孩子们自创的一项游戏。舀上一碗水放在凳子上,孩子手里握一个兵乓球,站在离水碗两三米远的地方向里面扔去,扔进碗里了,大家拍手欢呼。石湾小学三年级教师马成富说,班里14个学生,上体育课时,孩子们都抢着玩这项游戏,这是考验孩子们投掷技术的好方法。“钻铁圈”又被称作“钻火圈”,是孩子们所有游戏项目中最具挑战性的一项游戏。直径只有35厘米的铁圈,孩子整个身子钻进钻出,因为活灵活现的表演像极了“孙悟空”,所以孩子们将这项游戏又称作“钻火圈”。大家定下规矩,谁如果在最短的时间里迅速地钻过“火圈”,那么他就被封为“猴王”。为了更好地表演这项“绝活”,孩子们在寒冷的冬天里将衣服尽量减到最少,这样钻起“火圈”来会更加自如。“你拍一,我拍一,我是真的喜欢你;你拍二,我拍二,爸爸妈妈我最爱……” 这首不需要特别器材的《拍手歌》游戏时常在孩子们中进行。两个人面对面坐着,两只手先在胸前拍一下,然后拍对方的手。右手拍右手,左手拍左手,动作协调有节奏,不断重复,让孩子们享受到了无穷的乐趣。

  13岁的沙萍今年上三年级,说起健身器材,小沙萍一脸的灿烂。今年5月,爸爸从城里买回了一个呼啦圈。这几天,她将呼啦圈拿到学校给同学们玩,同学们不会,她就耐心地教给她们。“由于缺少体育器材,我们无法让孩子们开展更多的体育活动。真希望他们能像城里学生一样,拥有更多的体育器材,开展丰富多彩的体育活动。”马成富说。(记者 段凤蓉 文\图)




引文来源  自创游戏乐了山里娃_原州教育信息网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017