注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

1909年固原道台王学伊与下属合影的珍贵照片  

2012-11-22 17:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1909年固原道台王学伊与下属合影的珍贵照片

       它表现的是1909年固原道台王学伊与下属合影。这基本可认定是宁夏现存最早的人物照片。这张照片是由美国人斯特林·克拉克所摄。克拉克于1908年9月28日带领36人的考察队从山西出发,一路经山西佳县、陕西榆林、米脂等地,最后抵达兰州。每到一处,克拉克都用镜头和文字记录下当地的地形地貌、风土人情等。从克拉克拍摄的这张“固原州道台王学伊及他的下属”的照片可以看出,克拉克在来到固原时,不仅走访了固原县的市集,还去拜访了当地的行政长官。

王学伊是山西文水人,精于书法。他于1905年来固原直隶州知府,并兼任固原学正(主管地方教育的行政官员)。他于1906年在旧提督街(固原原一中所在地)创建固原中学堂。王学伊到任后,以自己的养廉银作为抵押,贷款一千五百金作办学之用,加上社会商贾及热心人士捐助,创建了固原中学堂,即固原一中前身。

 

图片




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017