注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

国家公务员考试今日开考 重要时间点提示   

2012-11-25 09:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国考热未现降温 冷热不均仍严重

  今年的“国考”招录共有140多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录20339人,比去年增加约2000人,招录规模再创新高。而据官方公布数据显示,截至10月24日18时报名结束,共有138.3万人通过资格审查,还有14.3万人正由招录机关进行资格审查。

  从近年报名情况看,鉴于报考条件增加和就业环境观念变化等原因,国考已经连年“降温”。据统计,2010年国考报名资格审查合格人数达到144万人,2011年则降至141万人,2012年更是降至133万。而今年,即便不是最终数据,通过审核的人数也已经超过去年,国考再次出现“升温”现象。有统计数据显示,最火职位竞争激烈程度已近“万里挑一”。

  专家分析称,今年招考人数增长或系报考人数再度走高的一大原因。人社部新闻发言人尹成基则指出,“公务员作为一个职业,具有事业发展空间,在国家现在就业的总体压力比较大的情况下,考生报考积极性比较高。”有人则贬斥,称毕业生扎堆报考公务员反映出就业观念的狭窄,将对未来社会人才结构造成严重影响。

  此外,与部分职位“报考过热”形成鲜明反差的还有数量较多的“零报考”职位。从这些被考生“冷眼相对”的“零报考”职位,可以看出除了“传统冷门”职位外,历年较为“抢手”国税部门的相关职位也有不少在列。而探究这些冷门职位的特点,或是职位限制条件较多,或是地处边远地区。

  对于今年的考试竞争形势,也有专家认为,或存在“虚高”成分,部门职位的实际竞争度并没有数据显示的那样激烈,“去年报名通过资格审核的人数是133万,之后缴费考生有113万,实际参加笔试的人数又降到90万。”

重要时间点提示

  11月24日14时至16时:7个非通用语职位外语水平测试,银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位专业考试。

  11月25日:9:00~11:00考《行政职业能力测验》,14:00~16:00考《申论》。

  2013年1月上旬:查询公共科目笔试成绩、最低合格分数线和进入面试人员名单。




引文来源  国家公务员考试今日开考 重要时间点提示 - 社会 - 舜网新闻
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017