注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

“海鹰助学”温暖炭山乡两所小学  

2012-12-26 09:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            11月25日,经过宁夏义工联合会固原工作站牵线搭桥固原市原州区最贫困的乡镇之一炭山乡新山小学、南坪小学被“海鹰助学工作室”列为2013年宁夏固原首批定点资助贫困生学校。


“海鹰助学”温暖炭山乡两所小学 - 记录 - 真情故事
新山小学 

宁夏义工联合会固原工作站、海鹰助学工作室、炭山乡学区将对以上两所学校贫困回族学生的家庭、学习、生活情况一一进行摸底核实。核实后将符合资助条件的学生推选给“海鹰助学工作室”,“海鹰助学工作室”进行审核,将予以资助。


“海鹰助学”温暖炭山乡两所小学 - 记录 - 真情故事
李慧英在工作 

“海鹰助学工作室”已经在中卫市海原县两所小学、一所初中和一所高中定点资助贫困学生。今年11月初,海鹰助学工作室创办人李慧英通过别人介绍联系到宁夏义工联合会固原工作站 ,“海鹰助学工作室”愿与宁夏义工联合会固原工作站合作,让宁夏义工联合会固原工作站帮助他们寻访一些贫困学校,严格按照“马兰花——西部助学行动”项目和海鹰助学工作室助学的要求,为海鹰助学工作室推荐西海固符合条件的贫困学生。根据资助计划和受助情况,“海鹰助学工作室”将在固原四县一区逐步开展助学计划。  


“海鹰助学”温暖炭山乡两所小学 - 记录 - 真情故事

海鹰助学工作室由辽宁铁岭市银州区残疾人李慧英创办,李慧英从小出生在一个极其贫寒的家中,3岁时李慧英患大脑炎,落下终身残疾;15岁因肾脏损坏休学在家;35岁双腿摔坏,再无法直立行走。瘫痪在床的李慧英并没有对生活失去信心,反而她用自己的爱心感动着每一个人。2009年,李慧英通过网络致力于爱心助学活动。依靠单指敲打键盘发起爱心助学活动,用匍匐的身躯擎帮助辽宁、四川、宁夏等地百名贫困学生圆了求学梦。身残志不坚的她准备帮助越来越多的贫困学生。

李慧英说:“我的命运已经无法改变,如果通过我能有若干的孩子命运得以改变,那也是老天给我的最大恩赐了。”

  

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017