注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

毛主席在领土问题上对日本说出了一句最震撼的话  

2012-12-31 10:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主席在领土问题上对日本说出了一句最震撼的话  

毛泽东在主权和领土问题上从不让步,寸土必争。

  74年前,毛泽东针对日本侵华战争,说出一句最震撼、最给力的的话:不容许日本保留中国的寸土!

毛主席在领土问题上对日本说出了一句最震撼的话 -  红杏 - 红杏
 
毛主席在领土问题上对日本说出了一句最震撼的话 -  红杏 - 红杏
 
-

  他在回答斯诺提问“假如战争拖得很长,日本没有完全战败,共产党能否同意讲和,并承认日本统治东北”时,铿锵有力地说道:“不能。中国共产党和全国人民一样,不容许日本保留中国的寸土。”

  这是在领土问题上,毛泽东对日本说出最震撼的一句话!后来,他将此问答式表态写入《论持久战》,公之于世。

  在着名的《论持久战》中,毛泽东大篇幅深刻揭露了日本发动侵略战争旨在掠夺领土的本质。他指出:

  日本的大陆政策已经确定了,那些以为同日本妥协,再牺牲一些中国的领土主权就能够停止日本进攻的人们,他们的想法只是一种幻想。我们确切地知道,就是扬子江下游和南方各港口,都已经包括在日本帝国主义的大陆政策之内。并且日本还想占领菲律宾、暹罗、越南、马来半岛和荷属东印度,把外国和中国切开,独占西南太平洋。这又是日本的海洋政策。

  毛泽东在领土问题上对日本的立场和态度至今仍然有重大意义。

  首先,对于钓鱼岛,自古就是中国固有领土,曾日本通过战争占领,现在又企图“窃取”,中国人民绝对不能答应,中国不容许日本窃取“中国的寸土”!

  其次,在主权问题上,没有回旋余地,中国绝不能跟日本妥协。我们不能用牺牲领土主权来填充日本侵略胃口。就如毛泽东所指出的,妥协“只是一种幻想”。

  再次,我们要警惕日本军国主义复活,警惕日本在新世纪的对外扩张动向,坚决回击日本否定反法西斯战争胜利成果的企图,绝不容许日本挑战战后国际政治秩序,坚决回击日本窃取中国钓鱼岛的种种阴谋。

  钓鱼岛一定要收回!




引文来源  毛主席在领土问题上对日本说出了一句最震撼的话
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017