注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

浅谈90后创业的艰难  

2012-04-28 07:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人的时候,会想很多事情,想着想着就无法入眠。脑海里总是会有好多的思绪在不断的翻滚,不断的涌现。我没有能力去阻挡,也不知道该如何去阻挡。
        回想,自己走过的这些年头,总感觉像是一场梦境。只是梦醒了,人却不在快乐。《功夫熊猫》里有句台词是:我的快乐早就不见了,现在,我要把它找回来!
        我不愿意做一个功利的人,然而这个世界却没有人在乎我的感受,好人跟坏人之间的差别在于哪呢?有人说:好的,不一定是好,而坏的,也一样的不一定就是坏!那么该如何去区分好与坏呢?谁又能给一个正确的标杆?
        很多时候,仅仅是一个字的差距,就可以改变很多事情,我不知道,我迷失在了对与错的选择。然而,这也是最难选择的!《潜罪犯》里,霍天任的话,我觉得很对!所谓的法律,都是为大部分的利益所得者而设立起来保护自己的利益的。而如果在正规的途径上我们如果得不到尊重,那么我们就只能通过非正规的途径去获得自己想要的!
        当然,我得承认,他的世界观是扭曲的。但是,什么又是不扭曲的呢?树先生的疯癫却换回了大家对他的尊重!正常时得不到的,却在自己疯了之后全部拥有了。我想问,是树先生疯了,还是这个世界疯了?
        现在处于创业的初期,而我们创业的资金又不是很充足,常常都过着食不果腹的日子。但是,同时我又知道,我不能放弃。因为那里承载着的是我的梦,是我要追求的彼岸,是我与伙伴共同的追求!
        我不知道,是不是因为自己还太过于年轻,总是挥霍无度,所有的所得盈利总是在第一时间不见了踪影。创业至今,不能说亏空,至少还是有那么点成效。但是,却始终都留不住自己的钱!有好多好多的打算,好多好多的策划,都因为经费的因素而只能无限期的搁置了。
        我不知道,自己太早的创业是否是一个错误的选择,但是,既然已经选择做了。那么无论如何,我都不会退步。纵观所有的创业者,他们之所以能够得到最后的笑,无非是因为他们坚守了两个字:坚持!
        海英在自己的《爸爸的花儿落了》里面有一句话我印象很深!“不要怕,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去!”是的,很多时候事情就是这样的,只要你敢于去面对,就一定可以!
        勇敢的走在自己的路上,我的人生,应该由我自己做主,而不是听天由命!就算最后的结果是死亡,我也一样无怨无悔。因为我做了我想做的事情!那么,我的生命就是有意义的,因为,我在为自己而活!
        我不怕失败,也有勇气面对失败。如果连面对失败的胆量都没有,那一个人就注定平庸!这样说,并不是我自视多高,而是我对生命,对人生的看法。我不敢说我就是对的,但至少,我在用我自己有限的生命去证明着自己。总比只是想想,甚至连想都不敢想的要有意义,有价值!
        我深知,这年头钱的重要性,如果没有钱,那么即使你有满肚子的感念,也一样都是一堆废纸!马云说过:这个年代,概念已经不能够再卖钱了!是的,相对于概念而言,实施才是最重要的。然而实施的前提是,你有足够的后台支持这个实施。如果没有,那这个,就永远都只能是个概念,即使是再好,它也一样的得不到体现!
        很多人不明白我在做什么,也有很多人不理解,甚至有些人会直接的辱骂。这些都无所谓,我不敢说我看到的比别人远,但至少,我明确了我的目标,我知道我要到达何方,我知道我在追求什么!至于那些鄙夷,哪些嘲讽,就当作是成功前的掌声!
        如果这个世界上没人理解,没人安慰,那么我们就要学会自己安慰自己,自己鼓励自己,自己给自己加油!因为,我们是男人!
        经营网站,其实更多的是为了自己的兴趣爱好。只是我没想到,要运营好一个网站竟要付出那么多的投入,并且还看不到成效。我是有想过要放弃的。但是,还是一样的坚持下来了。我付出了很多汗水,也经过了很多的努力,我不愿意让它经营到三分之一的时候就戛然而止。我会努力的,去找更多的方式去经营它,去策划它。虽然,是不盈利的!
        我知道,跟很多前辈而言,我这只是一个刚起头的苗子,但是,在未来的路上,我会不断的赶超,不断的创新,不断的优化,去努力的做好自身!
        我需要一个团队,如果对创业有兴趣,且具备一定的策划能力,以及经济基础的有志青年可与本人取得联系。也许我们可能走不到一起,但至少可以有一些沟通,可以增长一些见识!因为,我始终都相信,每个人的想法都是好的,所以,好多个好的想法聚集在一起,就能是一个好的方案!
        加入我们,创造一个属于我们自己的时代,这一次,为了我们自己而努力,而奋斗!
        加油吧, 年轻不怕输,有梦就能赢!!!
        让我们一起扬帆,在年轻的征程上,不断的乘风破浪,冲向高峰!
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017