注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

父爱  

2012-05-26 19:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书虫《父爱》


 


   这是一封父亲给女儿的遗书。


   爸爸和你玩过了好多次捉迷藏,每次都一下子被你找出来。不过这一次,爸爸决定躲好久好久。你先不要找,等你14岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,在问妈妈,爸爸躲在哪里,好不好?爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。


 


图片


 


   爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏;在你画图画的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸;当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷地看你···要记得,爸爸一直都陪着你!你已经是4岁的大姑娘了。爸爸要拜托你一件事,你要照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈妈,看你是不是比爸爸以前做得更好?有多好,妈妈会告诉你的。


   爸爸猜想,我们这一次玩捉迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈妈有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。偷哭就是犯规,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭的更厉害了。好不好,宝贝?我们来比赛看你厉害,还是爸爸?准备好了吗,比赛就要开始了!


 


图片


 


 


   十年后女儿给爸爸的信。


   爱玩的爸爸,你躲在哪里?你不是说我吃过十次蛋糕后,就可以找到你的吗?


   这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再也看不到你,我努力地照顾爷爷、奶奶、妈妈,他们哭,我逗他们笑。


   爸爸,他们终于笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来了,对吗?


 


图片


 


    原来···不对的!我期待爸爸你的回来,再和我捉迷藏的时候,妈妈 


却告诉我,我再也看不到你!


   原来十年前我已失去了你这个爱玩的爸爸···


   爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿?十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念就愈强烈!对我们十年后的再会也就愈期盼。


   十年的累积实在令我输得更惨痛!!


 


图片


 


    十年前,若你让我选择的话,我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈妈笑。


   又或···来骗我一辈子,和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你····


   爸爸,十年后的今天我没有减轻失去你的震撼,虽然痛,但我会努力,不会辜负你的爱,不会辜负你和我玩十年捉迷藏的苦心···


 


图片


 


 故事到这结束了,可是我却希望它没结束,我希望这份爱能够永远的持续下去,伴着这个懂事的孩子一生,不仅照亮这个女孩的一生,也能照亮其他正在迷路、迷茫的孩子的生活。让他们知道原来还有这么深的父爱,原来你一直都是幸福的,原来还有这么一个小女孩失去了爸爸,却还一直拥有着他的爱,原来自己是身在福中却不懂得去珍惜,要知道天下的父亲都是一样的,都是一样的深爱着自己的孩子,自己的宝贝儿,不管他曾经对你做过什么,他都是爱你的,这一点是永远不会变的。


这个爸爸为了自己的女儿,能够有个无忧无虑的童年,真的是煞费苦心,费尽心思,看看十年后女儿的回信就知道爸爸的十年前的选择没有错,在这里我真的不想再多说什么了,因为在这份深沉而伟大的爱面前,我的一切语言都是苍白而无力的。大家的心里自有一杆称,如何来称量那就看大家的了。


 


图片


  


  


    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017