注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

2012高考五大悲情人物  

2012-06-21 08:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瘦学添才《2012高考五大悲情人物》

2012高考五大悲情人物

来源:网络

 

悲情人物之一:儿子赶考迟2分,母亲三跪苦哀求!

   关键词:2分钟,可怜天下父母心!

   6月8日上海一考生因为去考的路上自行车坏了,晚到2分钟结果被拒之门外,母亲曾三次下跪求考官未果!从而遗憾的告别了今年的高考。


悲情人物之二:持续12天的凄美谎言

 

   关键词:眼泪,母亲<高考?

   6月10日,安徽一考生沈飞走出考场才知道母亲12天前车祸去世,为了让沈飞安心高考,家人、交警和学校共同编织了一个凄美的谎言。



悲情人物之三:把作文“忧与爱”写成“性与爱”——不知真假?

 

   关键词:忧与爱≠性与爱

   6月7日高考语文科目结束,让人期待的各地高考作文陆续面世。网上流传着这么一个“忧与爱”变“性与爱”的故事,不知真假,但如果是真的,这位同学也真的有够悲催。

 

                       悲情人物之四:考场时钟慢30分钟——集体悲惨

 

关键词:时钟,集体悲惨

6月9日,有微博传出,四川广元中学一高考考场时钟一度失灵,在语文考试中,显示的时间比实际时间慢30分钟,误导考生延误答题时间,有30名考生受到影响。

 

                     悲情人物之五:母亲送考遇车祸   女儿含泪进考场

 

关键词:车祸,高考

长沙语文考试前,一位母亲带着准备参加高考的女儿过马路,被飞驰而来的车撞飞十多米,在交警和路人的安慰劝说下,女孩含泪答应参加考试,交警紧急将其送往考场,不幸中的不幸是,这个女孩因为“母亲车祸后含泪进考场”而成了争议的焦点


 

高考学生校内撕书——悲情书

 

    高考惨剧频发,归根结底还是源自教育的沉重。

   高考被很多人看作是人生的转折点,向上攀爬的阶梯。如果错过高考或高考失利在他们眼中是无法承受的痛。殊不知这些年高考录取率已超过80%,大学生多得毕业就面临失业,但如此之高的录取率,依旧让人紧张;如此难走的一条路,依旧受人追捧。

  高考如何不再沉重,或者说少一点沉重?放眼长远,转变观念,虽是老生常谈,但确有必要。高考是人生一个重要站点,但并不能起到“决定性”作用。高考与人生幸福、成败并没有“由此及彼”的直接关联,所以家长和学生不妨看淡一点。高考之后,在孩子人生道路上还会有许许多多机会,许许多多选择,把握好了,依然能够在人生长跑中赢得“加分”。

  也有意见说打破教育的沉重,就要先打破“大一统”的格局,由一年一次高考变成“多次高考”,像美国SAT考试,学生一年可以考几次,凭借最好的考试成绩去申请大学,而且可以同时获得几所大学的录取通知书。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017