注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

首届“全国中小学信息技术教学应用展演”开幕  

2012-09-26 09:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届“全国中小学信息技术教学应用展演”开幕

  本报深圳9月25日电(记者易运文、杜冰)首届“全国中小学信息技术教学应用展演”今天在深圳会展中心开幕。该展演将于9月27日结束,预计与会人员将超过万人。本次展演的主题是“信息技术推动中小学教学方式的变革与创新探索、普及、融合”,将综合展示如何把信息技术有机有效地应用于教学过程。

  教育部基础教育二司司长郑富芝对记者表示,此次展演活动的目的主要有四个方面:一是推进中小学信息技术与教育思想和观念、教学内容和方法的深度融合,重点针对当前不少学校仅局限于把信息技术作为简单的、一般性辅助教学手段的问题;二是推动信息技术在中小学课堂教学中的科学应用,重点针对信息技术在课堂教学中应用不恰当的问题;三是提高中小学教学软件开发和服务水平,重点针对优质教育资源短缺的问题;四是促进中小学教学信息化产业和科研事业繁荣发展,重点针对信息化技术研究与开发的统筹协调和激励机制不健全的问题。

  展演期间将举办“教学信息化挑战校长领导力全国推进学校教学信息化校长论坛”、“信息技术促进中小学教学方式的变革与创新论坛”、“中小学互动电子白板教学应用论坛”和“变革中的课堂教师信息技术实践应用创新论坛”,以促进校长教师开阔视野、拓展思路、提升信息化应用能力。

  本次活动由教育部和深圳市人民政府联合主办,教育部中央电化教育馆、广东省教育厅和深圳市教育局承办。

  作者:易运文 杜冰来源光明日报)



引文来源  首届“全国中小学信息技术教学应用展演”开幕
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017