注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

【转载】四十以后更明白(转载,略修改)  

2012-10-29 09:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转自:http://hi.baidu.com/cangxia/blog/item/cf0c86949740f11ed21b70d1.html

    时光荏苒,岁月如歌。一晃儿都坐四望五的人了。常言道四十不惑,最近自己也常常在闲暇之时反问自己:我真的不惑了吗?今天工余竟然兴致倍增,思绪奔涌。记下若干心得与大家共勉。

  四十以后更明白:饭应一口一口吃,事要一点一点做。没有一蹴而就的事情,所以就不应该疲于奔命。中年,应该活得从容。

  四十以后更明白:光从容还是不够的,适当的时候还是要秀一下自己,让平淡的日子亮起来。

  四十以后更明白:对于命运的不公需要反思的是我们未及的能力,而不是变做愤青,消极厌世,那样扭曲的可能不只是你一个人的一生.

  四十以后更明白:想做、能做但没有做的事情要抓紧做,因为你会因蹉跎而渐渐失去做的资本和能力。

  四十以后更明白:真正的救世主就是你自己.没有自己的理想设计和辛苦努力,就不会有属于自己的精彩生活;同样,最大的敌人也是你自己.只有打败了自己的自卑、懦弱、贪婪和惰性,才能具备挑战别人的资格.

  四十以后更明白:任何事物都具有两重性,有时候甚至没有对错。你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人摆脱和抛弃的。

  四十以后更明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。珍馐美味、觥筹交错间如果掩映的是尔虞我诈。则远不如“三五知己坐,淡茶话家常。”来的可心。如果高官厚禄却穷于心智,惶于仕途。就远不如“采菊东篱下,悠然见南山。”活得逍遥。

  四十以后更明白:父母那一辈人受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待,父母会很疼钱,但动一动脑子事情就会办的圆满。比如:可以去酒店定一碗极品燕窝汤,端回来告诉他们这是小摊上两块钱一碗的南方的胡辣汤,然后看着他们幸福的享用。其实大多的时候他们根本就不需要你的荣华,每周问他们一个年轻时的故事,然后耐心的听他们讲完,他们就很知足了。

  四十以后更明白:我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受。其实岁月的年轮早已将彼此裹融到一起了。即使是恶习俗性,也已成为自己生命的一部分了。如果有一天你真的要撕毁这不堪的婚姻,就会发现每撕一片,都会连着自己的皮肉和筋骨。

  四十以后更明白:我们对孩子的溺爱就像高脂高糖一样的危害着他们的健康。我们害怕他们走弯路,我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆的望着他们柔弱的发育着。

    四十以后更明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡一些、谅一些、忍一些,会使我们的心宽一些、和一些、暖一些。

    四十以后更明白:对待我们心仪的异性知己,多一分关爱,少一分贪婪。会使自己的情感天空少一丝阴霾,多一缕阳光。

  

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017