注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

“云教育”实现“三通两平台” 共享教育优资源  

2013-04-17 15:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“云教育”实现“三通两平台” 共享教育优资源

    据了解,“云教育”项目打破了传统的教育信息化边界,推出了全新的教育信息化概念,集教学、管理、学习、交流于一体。让教育部门、学校、教师、学生、家长及其他教育工作者,这些不同身份的人群,可以在同一个平台上,根据权限去完成不同的工作。无需再下载、安装、维护、升级,只要一个账号就可以在线使用很多的教育应用软件,共享海量的教育资源,与全国范围的用户在线交流。

    从梧州市教育局获悉,梧州市今年将实施“云教育”项目,市级学校,以及近市级的学校等50多所学校是首批实施该项目的学校。

    梧州市电化教育站的有关负责人告诉记者,“云教育”项目的“云”,通俗解释就是要提供一个教育的平台,寓意这一平台像天上的云一样,无边界、无局限,任何时间、任何地方都存在。老师、学生、家长随时随地都能进入该平台,在这个平台上融入教学、管理、学习、交流等各类应用工具。

    该负责人表示,“云教育”要实现“三通两平台”,“三通”即是“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”、“网络学习空间人人通”。“两平台”即建设教育资源和管理两大公共服务平台,加强信息技术人才队伍建设,为教育信息化提供保障。

    据悉,今后“云教育”项目还会在三县一市的学校铺开实施。

引文来源  “云教育”实现“三通两平台” 共享教育优资源-教育云-教育装备行业-hc360慧聪网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017