注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

关于加强全区住房公积金使用管理若干具体问题的通知  

2013-09-11 16:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于加强全区住房公积金使用管理若干具体问题的通知

为进一步加强和改进住房公积金服务管理,方便广大缴存职工使用住房公积金改善住房条件,逐步统一全区住房公积金使用办法,根据国家住房公积金管理有关规定,结合我区实际,现就加强住房公积金使用管理若干具体问题通知如下:

一、关于职工直系亲属之间住房公积金使用问题。职工购买、建造自住住房时,一次性提取本人住房公积金账户中余额不足的,凭直系亲属关系证明可以申请提取其父母、子女住房公积金账户内的余额,合计提取额度不得超过所购住房价款总额。职工购买自住住房,共同购买人为父母和同户内未婚成年子女,且购买人中有一人缴存住房公积金的,可以以缴存人的名义申请住房公积金贷

二、关于购房合同在申请住房公积金贷款时的使用期限问题。职工因购买一手自住住房申请住房公积金贷款时,所购房屋建筑层数在七层以下(含七层)的,应在签订购房合同或协议之日起一年内申请办理;所购房屋建筑层数在八层以上的,应在签订购房合同或协议之日起两年内申请办理。购买二手房申请住房公积金贷款时,应在签订房屋买卖契约之日起一年内申请办理。

三、关于职工申请住房公积金贷款楼盘形象进度问题。职工购买预售商品房申请住房公积金贷款时,贷款楼盘形象进度应符合《宁夏回族自治区城市房地产开发经营管理条例》规定,即:按提供的预售商品房工程施工进度计算,地上建筑设计层数三层以下的建筑主体完工,地上建筑设计层数四层以上七层以下的完成建筑主体的三分之二,地上建筑设计层数八层以上的完成建筑主体的二分之一,并已确定施工进度和竣工交付日期。对形象进度未达到上述规定的,住房公积金管理中心原则上不予受理贷款申请。

四、关于住房公积金贷款担保方式问题。职工在购买自住住房申请住房公积金贷款时,用所购住房做抵押担保的,原则上不再要求做担保人担保。

五、关于个人商业性贷款转住房公积金贷款问题。因购买自住住房已经在银行办理了商业贷款的职工,符合住房公积金个人住房贷款政策相关规定,提前结清原商业贷款余额后的1个月内可以申请住房公积金贷款,贷款额度不得超过原商业贷款的余额,贷款期限不得超过原商业贷款的剩余期限。

六、关于职工提取住房公积金后申请贷款问题。职工提取过住房公积金后,及时、足额、连续缴纳住房公积金距离最后一次提取时间满6个月,即可在购买、建造、大修自住住房时申请住房公积金贷款。

七、关于住房公积金个人还贷提取问题。对使用住房公积金贷款购买自住住房的借款人,在贷款发放的次月即可提取本人及配偶的住房公积金余额用于偿还购房贷款。以后在贷款合同实际履行期间,可以一次性提取住房公积金余额偿还购房贷款,也可以每年申请提取一次,累计提取额度不得超过贷款本息总额。对职工一次性提取住房公积金打入个人还款账户的资金,不得强行要求提前偿还贷款。

八、关于账户转移后申请住房公积金贷款问题。职工办理住房公积金账户转移后,在原单位和现单位正常缴存(及时、足额、连续缴存)住房公积金时间连续计算满一年的,即可在购买、建造、大修自住住房时申请住房公积金贷款。由于工作关系调动造成住房公积金未及时、连续缴存(不超过6个月),但在开户后补缴的视同连续缴存。

九、关于异地贷款职工住房公积金账户转移问题。职工在办理住房公积金异地贷款后,因工作调动需转移住房公积金账户(仅限区内转移)的,原缴存地住房公积金管理中心必须向接收地住房公积金管理中心和贷款地住房公积金管理中心出具书面通知。接受地住房公积金管理中心应按照异地住房公积金贷款相关规定管理该职工住房公积金。

本通知自下发之日起实施,以前相关规定与本通知不符的以本通知规定为准。

                宁夏回族自治区住房制度改革领导小组

                        

版权所有:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅     技术支持:宁夏希望信息产业有限公司

地址:银川市文化西街69号 邮编:750001 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017