注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

七绝·全国政协副主席苏荣被查有感  

2014-06-16 09:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七绝·全国政协副主席苏荣被查有感

(2014-06-15 09:26:41)

贪婪祸国罪难赎。

铛啷入狱声名臭,留下深思供品读。

2014.6.15. 

全国政协副主席苏荣被查

刘鸿钧

副主席苏荣渉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

漫道苏翁貌不扬,虎爪搅坏一锅汤。

谁能斩得虎头断,直接交给火葬场。

全国政协副主席苏荣缘何被中纪委秒杀?

每逢周末,中纪委网站似乎都要例行公事地爆出一个重磅级别的消息。

下午5时许,中纪委网站如期发布消息称,全国政协副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

大公网记者辛忠从全国政协官网副主席一栏中看到,苏荣是在全国政协第十二届全国委员会副主席的,在对苏荣官网资料的梳理中,记者辛忠发现,从玉树灾后重建视察,到中纪委消息,前后仅仅相隔

从已公布的官方履历表中可以看出,现年66岁的苏荣可谓是中国政坛上的“实力派”官员,从地方、基层干起,在多省市重要岗位历练,足迹踏遍吉林、青海、甘肃、江西等地。自之后,苏荣的仕途加速上行。任青海省委书记,从此跨入省部正级干部行列之中。三年后,再获调任甘肃省委书记,然后再南下接替孟建柱任江西省委书记。多地封疆大吏的履历,也使其成为了中共的“多朝元老”。2013年从中委退出到政协二线养老,苏荣也按部就班地从省部正级上行到副国级,而进入党和国家领导人行列。

如此被组织培养、重用的苏荣,又是怎么翻云覆雨地成为中纪委最新一个被“秒杀”的副国级官员呢?

被中纪委秒杀的官员,几乎都与他们的贪腐、淫乱有关。有的祸起家里人的萧蔷,有的祸起知情人的举报,有的祸起落马者的互咬,有的祸起关系网的窝斗,有的祸起女人们的反目……

苏荣被查,同样也没能逃脱这种官员落马的一般轨迹。

十八大后,中共反腐持续升温。截止目前,已被中纪委拿下28名省部级官员。其中,与苏荣原任职地江西有关的就有三位。近期,被免、被查、被审的江西省委常委、省委秘书长赵智勇,江西省人大常委会副主任陈安众,江西省副省长姚木根,都曾与苏荣有过不少工作交集。这些人都腐败了,与其在工作交集中不分你我、打成一片的苏荣,还可能再出污泥而不染,近墨者而不黑吗?

在当下的用人体制,几乎没人会相信苏荣不污染、不变黑、不贪腐。

纸包不住火,手遮不了天。一个人只要干了那些肮脏的事,被组织巡查,被群众举报、被同伙互咬,是绝对逃不脱的。

据香港大公网记者披露,在苏荣之妻曾被江西前落马官员周建华举报涉及贪腐。原江西省新余市人大常委会主任周建华的前妻姚敏建,向中央巡视组公开实名举报苏荣妻子涉及新余市土地交易和建设工程的贪腐问题。因周建华曾向纪委监察部门举报苏妻等人,遭苏荣等人构陷。

从周建华实名举报苏妻,到反遭苏荣等人构陷,这里上演的是一种典型的腐败团伙窝里斗闹剧。

作为十八大后中纪委首次拿下的副国级高官,苏荣也可能因此成为中共强力反腐运动再次升级的一个风向标。

重点查处十八大后仍不收敛、不收手的党员干部。中纪委副书记杨晓渡在线访谈透露出来的这一反腐新动向,曾被一些海外媒体曲解为中共可能不再清算一些官员的腐败老账,而给其一条安生的活路。已经进入全国政协养老退隐的苏荣,因下属官员举报,而被中纪委秒杀,此举可谓意味深长。一方面驳斥了海外一些媒体的误导误读,另一方面也把反腐的火焰烧到了副国级官员身上。政协不是退养地,高官不是护身符,反腐没有避难所。透过苏荣落马,而把中共反腐运动再次升级起来,必将对那些在职的、退休的,仍不收手的大老虎们、老老虎们形成强有力的震慑。

由此看来,苏荣被中纪委秒杀,一方面是其自家贪腐罪有应得,另一方面也是中共再发信号、兑现誓言、升级反腐、辟谣正身、震慑腐官。

零海岸边

【阿里郎博客圈】与你共度父亲节
有一条河,从善如流,她是母亲,有一座山,屹立担当,他是父亲
母亲的养育之恩不能忘,父亲的培育之情不能丢
有一天你也会做母亲,有一天你也会做父亲
父亲、母亲是你的天下最亲。
别忘了今天一定要送给父亲一个美好的祝福。
因为今天是父亲节。
春暖花开,烟霞醉染。携一缕闲愁,枕一帘幽梦,轻倚窗前,任风吹,看花落。
潇潇春雨,挥洒泼墨。写一处相思,诉两处闲愁,临窗听雨,淅沥沥,心微漾。

朋友佳作由《吚亾博客好友圈》潇妃燕,精华推荐!欢迎朋友常回家看看。期待回访,红楼文更新,请多支持,期待留评!
古雁心声 :
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

幻灯播放



引文来源  七绝·全国政协副主席苏荣被查有感_傅永明_新浪博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017