注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

一语道破中国千年潜规则  

2014-08-04 10:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一语道破中国千年潜规则 - 古雁 - 古雁博客
共 83 条评论

只想着不择手段如何为自己获取最大利益,而罔顾人性、道义,正是当今社会的真实写照!
可怜中国人历朝历代被愚民成了绵羊,现今却还要学如何做狼才能生存下去!
    大文学家曹雪芹死的那一天是腊月三十,早上写了这么一副对联:清清白白做人,指天骂地做事,横披是:看你把我咋地。中午去看过他的红颜知己脂砚斋,下午吃的是如有红薯,白菜也算好年景的年夜饭,晚上以水代酒祭奠了他的爱妻,朋友,孩子。最后是白雪覆身,死在爱妻的坟头。曹雪芹的一身可以说是活的轰轰烈烈。大气凌然,不惧权贵,不畏世俗。真正活出了自己的人生。
    如曹雪芹都如你等世俗小人,奴颜婢膝,身色犬马之徒,或许他有享不尽的荣华富贵。但活的有什么实际意义。死后还不是一堆烂肉,能给后人留下什么精神粮食。

古有[鬼谷子][素书],就是我们这亇社会的行为指南.你的规则是小巫见大巫.并不髙见.
“韬光养晦”也是一种品性,有时候锋芒太露真会遭人妒忌。俗话说“枪打出头鸟”就是这个道理。我们对“深藏不露”要有一个辩证的认识。一味地“深藏不露”也显现不出自己的才华所在,但我们也不能把能力顶在头上显摆,真正有才华的人,自然会有你展示的时候,等该展现的机会来了再展现,人家就不会说你显摆了,相反还会对你举手称赞!收藏了,谢谢!
‘才华出众却被排挤的人随处可见’。所谓有共同的爱好才会有共同的话题,有人喜好议论者占数比较多就会嘲笑一群偏好思考者占数少的人,然后就加上‘才华’这样不高不低的帽子,这就是前面所说的‘才华出众却被排挤的人随处可见’,浓厚的讽刺意味啊!!!
既然是深藏不漏,你又怎么知道他是高人,既然是高人必然露两手绝的,不然这样的‘封号’不会平白无故的瞎添的吧!以上露两手,这算不算太露锋芒啊!!!



引文来源  一语道破中国千年潜规则
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017