注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

自治区教育厅关于开展“2014年全区基础教育优秀主题教学资源暨网络学习空间评选活动”的通知  

2014-08-06 08:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自治区教育厅关于开展“2014年 全区基础教育优秀主题教学资源暨网络学习 空间评选活动”的通知 为贯彻落实《宁夏教育信息化发展规划(2013—2017年)》精神,提高我区中小学教师信息化教学资源应用水平,调动广大教师参与共建共享优质资源的积极性,推动全区中小学教师网络学习空间“人人通”的广泛应用,自治区教育厅决定,开展全区基础教育优秀教学资源暨网络学习空间评选活动。现将有关事项通知如下:

全区幼儿园、小学、初中、高中各学科的教师、教研人员以及教学管理人员都可参加评选活动。

参赛者针对某一课时教学内容提供教学设计、课件、微视频、习题等教学资源。仅提供单课时教学课件不属于此范畴。(评选方案详见附件一)。

网络学习空间是指个体能够存放知识、分享知识的物理空间,能够支持学习者个性化学习,能够鼓励学习者之间进行交互的一种网络虚拟学习环境,是学生、教师、管理者、家长等多个主体之间的交流、分享、沟通、反思、表达、传承等活动的载体。评选活动基于宁夏数字化教学资源公共服务平台上提供的个人学习空间开展。(评选方案详见附件二)。

1、本评选活动按照资源组、空间组分别设置一等奖、二等奖若干名,自治区教育厅向每位获奖者颁发获奖证书。

2、本次评选活动将从一等奖获奖作品中评选出特等奖若干名,给予一定的物质奖励。

3、优秀组织奖:对认真组织本次活动并取得优异成绩的单位授予优秀组织奖。

1、为提高资源建设和应用的质量,请各市、县(区)教育局安排专人负责这项活动。广泛宣传、发动一线教师积极参与评选活动,不断推进教育信息化与教育教学的深度融合,提高信息化应用水平,促进教学质量提高。

2、为扩大评比活动影响,使每个学校、每位教师都了解和参与此项活动,请各市、县(区)教育局转发本通知到每所学校,各校在校园网站上转发,以便教师随时查看。

活动期间,相关信息将在网上发布,请登录“宁夏数字化教育资源公共服务平台”查询,或与宁夏教育信息化管理中心联系:

本次评选活动将在全区范围内面向幼儿教育和中小学教师征集优秀主题教学资源,并邀请区内学科专家组成评审组进行评审。

2、本次活动以市、县(区)为单位组织进行,每市(直属学校)、县(区)限报参赛作品50件,每位参赛教师只能选择一个课时的主题教学资源参加评选,区直属学校以学校为单位组织教师参加评选。

3、各地先组织教师积极登录网站并上传参赛作品,再对本辖区作品进行遴选后,统一填写《优秀主题教学资源参赛汇总表》(附件3)并加盖单位公章后,按规定时间上报宁夏教育信息化管理中心。

4、参加评选的教师必须实名注册宁夏数字教育资源公共服务平台,由作者本人登录网站并上传参评作品,如因别人代传或注册真实姓名错误而造成获奖证书有误者,责任自负。

(2)报名参赛:在“全区基础教育优秀教学资源评比活动作品上报入口”报名参赛。在“评选系统”中登记作品名称(如:苏教版《小学语文》第三册《狐狸和乌鸦》主题资源),并将教学设计、课件、微视频等教学资源分别链接到参赛作品中。

主题教学资源应提供某课时完整的教学设计、教学课件、教学微视频、支持性资源等。单个参加作品应包括以下内容:

“教学微视频”是指围绕课堂教学中单个教学知识点制作的,用于帮助学生掌握某个教学知识点的教学视频,其长度一般为5—10分钟,视频内容类型有知识点讲解、操作过程演示、模拟与实验等多种。

1、有明显政治原则性错误和学科概念性错误的作品,取消该作品参评资格。

2、参评作品在公示期间,如发现弄虚作假的行为,将取消该作品参评、获奖资格。

4、参赛者报送的参赛作品中所引用的资料应注明出处。参赛作品如引起知识产权异议和纠纷,其责任由参赛作品作者承担。

5、所有参评作品(无论获奖与否),都将以优质资源被选录进宁夏数字化教育资源公共服务平台,向全区教师提供下载使用。

为了推动全区中小学教师网络学习空间“人人通”,鼓励中小学教师积极开通和使用个人网络学习空间,实现数字教育资源交流、共享,自治区教育厅邀请区内学科专家组成评委组,对宁夏数字教育资源公共服务平台上开通的个人网络学习空间进行评选。

2、本次活动以市(直属学校)、县(区)为单位组织进行,每市、县(区)限报参评网络空间50个,区直属学校以学校为单位组织教师参加评选。

3、各地先组织教师积极登录网站开通学习空间并充实完善,再对本辖区网络空间进行遴选后,统一填写《优秀网络学习空间参评汇总表》(见附件)并加盖单位公章后,按规定时间上报宁夏教育信息化管理中心。

(1)日志内容以教育教学研究、教学反思、教育叙事、教学案例、师生交流、教育资源、教育管理等为主,兼顾工作及生活随笔等。资源和视频为平时积累的教学课件、教学实录和其它与教育教学相关的视频等。

(2)2014年4月至10月间发布的日志和资源更新数量必须达到50篇(件)以上,原创日志和资源达到总数量的80%以上。视频更新数量必须达10个以上。

(3)空间内容更新及时、分布于平时的教育教学时间(不是集中发布),注重与网友的交流互动,有一定数量的交流。

(4)空间日志、资源和视频栏目设置合理,内容丰富,有相对较固定的栏目。

(5)参评学习空间不得发表或链接任何带有侮辱、种族歧视、色情、暴力或其他形式的不良内容。凡有与国家法律法规、部门相关规定相抵触的内容的空间不得参评。




引文来源  自治区教育厅关于开展“2014年 全区基础教育优秀主题教学资源暨网络学习 空间评选活动”的通知_原州教育信息网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017