注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

盘点生活中各种职业的优缺点(原创)  

2014-09-22 09:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点生活中各种职业的优缺点


德财兼备

 
盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

 
盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

三百六十行,行行出状元。各行有各行的好与坏,这个不能比的,关键是自己的兴趣爱好!适合自己的就是最好的!相对而言,各行都有自己的特色:

 
公务员:
优点:收入稳定,福利有保障,受人尊敬(大小是吃皇粮的)诸如此类。通俗的说,都是做官的,灰色收入高,“工资基本不动,老婆基本不用;烟酒基本靠送,吃饭基本靠请,
住房基本靠贡
”,“家中红旗不倒,外面红旗飘飘”。
     缺点:官场如战场,明争暗斗, 竞争激烈,里面水太深任何情况都可能发生,今日台上风光无限,明日就可能牢狱深陷;太过平淡消磨激情等等。
未来行情:越来越受欢迎···特别是在反腐浪潮中时不时传出点官员出事的今天。
警察:优点神圣,光荣,工资高 缺点:危险,不被人民理解。军人:优点锻炼身体,磨练意志,缺点没有一点好的。 医生:辛苦劳累,干到老学到老,越老价值越高。不过待遇不错,工资高,职业稳定,而且越老越值钱。
教师:优点就是待遇不错,工作稳定,教师的职业很神圣,缺点就是社会地位不高,平淡 工作一辈子。越老越不值钱。家有万石粮,不做孩儿王。
相对其他职业而言,离社会实际较远,封闭性较强,造成心理扭曲难免。不谈论个体,就整体而言,教师具有以下神经特征:  1,多疑,不容易相信人或事。  2喜欢说教,容易将任何人当作自己的学生,日常交际也以传授口吻居多。  3,追究细节,过分追究细节的时候难免会显得神经质  4,自尊心过度膨胀,站在讲台上长期面对比自己弱势的学生造成教师面子薄,自尊心变态式膨胀,别人无意中伤害自己一丁点自尊的行为也要想方设法报复。  5,脆弱敏感,长期研究学术难免将学术中需要的敏感性迁移至生活交际中一群可爱可恨,十分敏感的群体!  财务会计:(1) 财务会计的空间范围是某一个特定企业,它所提供的会计资讯属於个别企业。(2) 财务会计所提供的资讯,主要反映已经发生的业务所导致的经济结果。(3) 财务会计提供关於企业财务状况,其中包括资金流转的影响,以及经营成果的资讯。  
商人: 永远追求利益的最大化,惟利是图, 商人的性质不会变的, 变的是社会环境。“奸商奸商,无奸不商。”

商人的心理特征及缺点:奸...猾....细心...冷静...贪得无厌

盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

衡量职业好坏标准

      怎么确定一个职业是否适合于自己呢?应该符合三个条件:一、有强烈的兴趣,甚至到了不计较收入多少也一定要干的程度;二、有明晰的意义感,价值观,确信自己的生命价值借此得到实现;三、能够靠它养活自己。

盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
仁者见仁,智者见智。
针对各类群体,概括而言,难免有偏颇,希望各界朋友踊跃参与,发表真知灼见。谢谢。


盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
 盘点生活中各种职业的优缺点(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017