注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

崔永元完败于柴静,背后有何玄机?  

2015-03-05 08:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元完败于柴静,背后有何玄机?


    核心提要:虽然同样拍摄了反映现实热点的纪录片,但影响力更大的崔永元却完败于柴静。按理说,两大知名媒体人分别拍摄纪录片反映转基因与环境问题,都应该受到全社会高度重视,可结局却恰恰相反,崔永元的纪录片遭冷遇,而柴静的纪录片受热捧。这一冷一热的背后难道就没有什么玄机?

  崔永元和柴静不用我详细介绍,在中国没有多少人不知道他们。他们二位有很多共同点,也有完全迥异的遭遇。

  都是知名媒体人,都曾履职央视,都是名嘴。

  崔永元主持过的《实话实说》《小崔说事》《谢天谢地,你来啦》、柴静主持的《看见》等都曾成为央视品牌栏目。

  都关注时事热点。

  崔永元的《不过如此》和柴静的《看见》都是畅销书。

  都与美国有缘,崔永元到美国拍摄了转基因专题纪录片,柴静到美国生孩子。

  都获得了极高的荣誉。崔永元两次获得主持人“金话筒”奖,四次荣获央视“十佳主持人播音员”奖;柴静一次荣获央视“十佳主持人播音员”奖。

  都拍摄了反映现实热点的纪录片。

  都在功成名就之后离开了央视(离开原因或许各不相同,据说崔是因反转被迫离开,柴为什么离开不得而知)。

  小结:作为媒体人,崔永元和柴静都获得了极大的成功,崔永元成就更高,影响力也更大。

  崔永元是男人,曾是深度抑郁男;柴静是女人,而且是神女。

  崔永元是60后,柴静是70后。

  崔永元是全国政协委员,柴静现在成了著名公知。

  虽然同样拍摄了反映现实热点的纪录片,但影响力更大的崔永元却完败于柴静。崔永元自费赴美国拍摄了反映转基因问题的专题纪录片,揭开了转基因的神秘面纱,揭穿了公知们鼓吹的“美国人放心食用转基因食品”的谎言,让国人更多了解了有关转基因的真相,在民间获得了较高的认同,但被主流媒体封杀,更未获得农业部官员支持。柴静(据说也是自费)拍摄了反映雾霾等环境污染问题的纪录片《穹顶之下》,开出的药方是“只有把能源交给市场才能解决问题”,剑指国企,力推私有化,被各大媒体热捧,受到环保部长“尊敬”。

  小结:食品危害、环境污染乃当今中国两大顽疾,饱受国人诟病。按理说,两大知名媒体人分别拍摄纪录片反映转基因与环境问题,都应该受到全社会高度重视,可结局却恰恰相反,崔永元的纪录片遭冷遇,而柴静的纪录片受热捧。这一冷一热的背后难道就没有什么玄机?莫非希望从柴静渲染环境污染进而私化国企中获益的某些势力正好与崔永元宣传转基因危害受损的利益集团有高度重合?顽石肤浅,看不到很深刻,愿高人有以教我!




引文来源  崔永元完败于柴静,背后有何玄机?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017