注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

教学交流与反思:这堂课你为什么是低效?  

2015-04-10 08:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           教学交流与反思:这堂课你为什么是低效?

教学交流与反思:这堂课你为什么是低效? - 古雁 - 雁过留声

今天听了一节课,课上老师的讲解也非常到位,学生活动也可以,如板演、展示等。听完这节课后,感到有以下不足。

一 低效症状

1 教师讲解时,学生有私下说话现象,课堂的管理较差。

2 教师在让学生板演时,只是极个别的学生有机会,其余的学生无所事事,没有顾及到全体学生。

3 课上教学目标的达成度模糊,一节课下来究竟有几个人会、几个人不会,心中无数。

经过交流与反思,感触如下:

二 低效治疗

1 一节课不是熬完45分钟就结束了,需要我们创造45分钟的价值。

2 三分的教七分的管,课上教而不管,效果不显。

3 不要因为走得太远忘了我们为什么出发;当我们走上讲台的时候,不要忘了本节课的目的。

4 走近学生是形式,走进学生才是目的;只有走进学生,才能做到有的放矢。

5 课上学生的嘴多于教师的嘴,学生的手多于教师的手,应该多让学生的嘴和手动起来。

6 学校都说“为了学生的一切”,课上只需做到“为了学生的学”这一条设计课堂即可。




引文来源  教学交流与反思:这堂课你为什么是低效?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017