注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

《宁夏六盘山区中药材产业发展规划》编制工作启动  

2015-04-02 16:08:04|  分类: 中药协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《宁夏六盘山区中药材产业发展规划》编制工作启动

宁夏是首批在西北地区认定的“国家中药现代化科技产业种植基地”,六盘山区是我区特色中药材主产区。近年来,宁夏六盘山区中药材产业发展的科技支撑能力不断提升,2011年以来,累计实施国家……

  宁夏是首批在西北地区认定的“国家中药现代化科技产业种植基地”,六盘山区是我区特色中药材主产区。近年来,宁夏六盘山区中药材产业发展的科技支撑能力不断提升,2011年以来,累计实施国家、自治区中药材产业科技创新与成果转化项目48项,投入财政专项资金2860万元。先后创建了固原国家农业(中药材)科技园、宁夏六盘山中药材产业技术创新战略联盟、6个中药材集中连片种植示范基地、6个中药材产业科技创新中心等科技创新平台。依托项目和平台,解决了一批技术难题,推广了一批科技成果,有力支撑了中药材产业发展,2014年,六盘山区中药材种植面积达到24.13万亩,产值预计超过3.1亿元。

  六盘山区中药材产业发展前景广阔,但是加快产业发展却面临着主导品种不明确、龙头企业规模小且带动能力弱、专业技术人才缺乏等突出问题。为破解当前发展难题,近日,固原市委、政府组织召开了六盘山区中药材产业发展研讨会,邀请南京中医药大学段金廒教授、北京大学蔡少清教授、浙江理工大学梁宗锁教授等国内知名学者及自治区相关领域专家为六盘山区中药材产业发展“问诊把脉”。会议期间,自治区中药材产业指导组与固原市委、政府商定由科技厅牵头,组织宁夏科技发展战略和信息研究所联合国家及自治区相关领域专家编制《宁夏六盘山区中药材产业发展规划》。同时,固原市委、政府出台进一步推进中药材产业发展的指导意见。

  会后,科技厅随即启动了《宁夏六盘山区中药材产业发展规划》编制工作,并对规划思路、内容、方法等进行了研讨。明确《规划》以培育生态型中药材产业为主线,加强产业优势定位、同质化竞争规避、龙头企业创新能力提升、种植品种布局优化以及原产地贮藏加工与市场流通体系构建等方面的顶层设计。综合运用创新方法和技术预见手段,提高《规划》的前瞻性、系统性和可操作性,为六盘山区中药材产业发展提供战略支撑和宏观指导。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017