注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

固原市启动“互联网+农村扶贫电子商务项目”  

2015-09-28 14:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
固原市启动“互联网+农村扶贫电子商务项目”
作者:  新华网宁夏频 发布时间:  2015-09-17 浏览次数:  26

        固原市政府16日与中国电信宁夏公司签订战略合作协议,正式启动“互联网+农村扶贫电子商务项目”,双方将力促互联网应用技术与农业经济结合,促进农民增收和农村经济发展。

  近年来,固原市发展生态特色农产品的优势日益凸显,尤其是马铃薯、中药材、冷凉蔬菜产业发展势头迅猛。但由于交通、信息等条件制约,固原市农产品产销还处于传统运作状态,特色农产品没有建立通达的销售渠道,未能实现全国性销售,导致销量不稳、价格偏低,农民种养植的积极性受到一定影响。

  对此,固原市委、政府抓住电子商务进农村综合示范以及宁夏全面启动千村电商工程之机,启动“互联网+农村扶贫电子商务项目”,旨在借助互联网渠道,促进“消费品下乡”和“农产品进城”双向流通,整体提高固原市信息化程度。

  据介绍,中国电信宁夏公司作为“互联网+农村扶贫电子商务项目”实施主体企业,将通过基于“淘翼夏”电子商务平台的供应链和产业生态群带动固原地区特色企业开展电子商务扶贫活动,推动广大农户进入电子商务领域,并逐步融合农村教育、农村医疗、农村综合治理、农村电子政务以及惠农资金监管等系统,不断扩大信息惠农的服务范围。

  根据双方所签协议,今年10月底前,固原市将完成5个县级电商运营中心和80个乡村级电商服务店的建设和运营,明年6月底前,固原市将建成300个乡村级电商服务店。





引文来源  固原市启动“互联网+农村扶贫电子商务项目”_宁夏就业与创业网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017