注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

固原市召开基础教育综合质量评估项目启动会  

2016-03-14 16:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
固原市召开基础教育综合质量评估项目启动会

 11月9日下午,固原市基础教育综合质量评估项目启动会在固原宾馆举行。教育部巡视组专家、原教育部财务司巡视员崔邦焱、东北师范大学国际与比较教育研究所所长张德伟、东北师范大学国家基础教育改革发展研究中心副主任王京恒、清华大学基础教育评估课题组组长于海峰、教育厅副厅长王建平、市人民政府副市长童全成、教育厅基础教育处处长张可生、市教育局局长虎玉赟、副局长张树宏、市政府教育督导室副主任杨维东出席会议。各县(区)教育局局长、教育股、教研室负责人,乡镇中心校校长代表、市直中小学校长和局相关科室负责人60多人参加会议。市教育局副局长李志坚主持会议。  

      为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》关于促进管办评分离,形成政事分开、权责明确、统筹协调、规范有序的教育管理体制改革精神,建立政府主导、社会组织和专业机构共同参与的外部评价机制,市教育局聘请清华大学基础教育评估课题组作为第三方评价机构,将于2015年至2017年在我市开展基础教育质量综合评估试点工作。评估试点涵盖教师专业化发展跟踪式评估、学生综合素养发展跟踪式评估、教育信息化智慧管理数据平台建设和智慧学校“高效课堂”教学效果跟踪式评估四大板块,覆盖网络通达的基础教育中小学校。通过项目实施,改变过去主要依靠经验和观察进行评价的做法,达到以下几个方面目的:一是把握教师发展力状况和专业化水平,为教师队伍整体发展提供有力的数据支撑,切实带动和提升教师专业化发展;二是把握学生综合素养发展状况,促进学生个性化发展;三是客观评估“高效课堂”实施的效度及状态,为课改发展规划及大教育发展规划提供有力的数据支撑,并建立基于“互联网+”背景下的学校信息化管理系统。

 固原市召开基础教育综合质量评估项目启动会 - 古雁 - 雁过留声

 固原市召开基础教育综合质量评估项目启动会 - 古雁 - 雁过留声
 

      会上,教育厅副厅长王建平作了重要讲话,他指出:教育质量评价具有重要的导向作用,是教育综合改革的关键环节。推进中小学教育质量综合评价改革,是推动中小学全面贯彻党的教育方针、全面实施素质教育、落实立德树人根本任务的重要举措,是引导社会和家长树立科学的教育质量观、营造良好育人环境的迫切需要,是基本实现教育现代化、加强和改进教育宏观管理的必然要求。各级教育行政部门一定要高度重视,大胆探索,扎实抓好改革试点工作。

      市人民政府副市长童全成在致辞中讲到,固原作为革命老区、民族地区、集中连片的特殊困难地区,多年来,固原市始终坚持把教育事业放在优先发展的战略地位,不断深化教育改革,大力推进素质教育,努力改善办学条件,切实加强师资队伍建设,整合资源,优化布局,全市教育规模、教学质量、办学效益得到了长足发展。今年开始,固原市33所中小学校推行“高效课堂”改革工作,整体工作正在顺利推进。希望各位专家在教师专业化发展、学生综合素质培养、教育信息化发展等方面能够给予倾力支持和悉心指导。固原市将借助教育质量综合评估项目的实施,更好地引领固原教育的改革和发展。  

      会上,市教育局局长虎玉赟还宣读了固原市教育质量综合评估项目领导小组人员。

       

                                                                        固原市教育局 

                                                                      2015年11月10日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017