注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

中心小学“班班通”教学应用校本培训  

2016-03-25 16:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱场镇龙泉中心小学“班班通”教学应用校本培训

工 作 方 案

    为了切实抓好我校教师“班班通”应用技能的培训工作,使全体教师在规定时间通过考核,并能熟练掌握和应用。根据上级的安排及具体要求,结合我校实际,特制定如下工作方案:

一、 组织领导

组  长:钱先兵

副组长:梁绍明

成  员:梁绍明 孔祥斌  胡志强

二、 培训时间(5月23日至6月17日)与地点

5月22日:选定赴镇小参训教师。  龙泉小学

5月23日:梁绍明 孔祥斌 胡志强  接受班班通骨干培训 钱场镇小四楼音乐教室

5月24日:整理本校教师培训备课。  龙泉小学班班通教室

5月27——30日:每天下午活动课时间为培训学习时间。 龙泉小学班班通教室

6月03——13日:每天下午活动课时间为教师练习时间。 龙泉小学班班通教室

6月17日:下午活动课时间为本校考核时间。 龙泉小学班班通教室

三、 培训要求:

1、参训教师安排好自己的工作,准时参加。不要迟到、早退或缺席,有事先请假。

2、认真学习并做好业务学习笔记。

3、考勤记载:各教师到班班通教室签到。

4、为了保证所学知识及时消化,在每次集中授课以后进行操作练习,由梁绍明、孔祥斌、胡志强三人轮流负责指导和设备维护。

5、培训结束时,对每位教师所学科目进行考核,评出等级存档、上报。

四、具体措施

1、开展“班班通”培训坚持集中培训与分散培训相结合,理论与实践相结合的原则,注重培训的计划性、针对性和实用性,从实际出发,采用灵活多样的形式实施培训,确保培训的质量和实效。

2、在做好周密培训计划的基础上,分期分批进行教师“班班通”培训,认真引导教师自学自练,利用多种渠道完成全员培训任务。

3、在培训过程中,应坚持按需施教的原则,根据不同对象组织培训活动,采取讲授、上机操作与研讨相结合的方式进行。一般应以上机操作为主、讲授为辅。

4、信息技术培训还应结合教育教学活动,注重更新教育思想、观念,加强应用信息技术能力的培养,使教师能学以致用,改变传统的教学模式和方法,在各自的学科教学中积极使用“班班通”系统辅助教学,优化教学过程,提高教学效率和质量。

5、以 “班班通”系统应用能力的培养和“班班通”系统操作水平的提高为主开展一系列培训活动,形成一支掌握现代教育技术,具有较高业务能力的教师队伍。

6、抓好常规“班班通”系统设备使用和常规课件制作的培训。定期组织全校教师学习“班班通”系统设备的使用和简单维护,使教师能掌握和利用“班班通”系统设备的一般功能和深层的功能,进一步提高“班班通”系统设备的有效使用率。

7、组织教师开展以课堂教学为主的“班班通”系统辅助教学模式,开发适合课堂教学的优秀课件,研究利用“班班通”系统优化学科教学过程。

8、开展“班班通”系统与小学语文、数学学科整合的研究,并鼓励教师对网上学习的研究等。

9、及时总结经验教训,做好“班班通”系统软件资料的收集、推广和应用工作。

10、学校将教师们设计好的课件和课堂教学片断收集起来,上传局域网。

五、培训目标要求: 

1、了解教育信息技术的基础知识,掌握“班班通”系统的结构与组成。

2、掌握“班班通”硬件系统的一般操作与使用。

3、熟练使用电子白板

4、具有熟练使用优课平台教学的能力。 

六、培训内容与教材:

(一)培训内容:

1、教育信息技术的基础知识 

2、掌握“班班通”硬件系统的一般操作与使用。

3、电子白板的使用

(1)交互式白板工作原理图

(2)交互式白板驱动安装——使用白板及制作课件的前提条件

(3)交互式白板定位

(4)快捷键1-板面快捷

(5)快捷键2-浮动工具栏

(6)原有教学资源应用----PPT课件

(7)原有教学资源应用----WORD文档

(8)原有教学资源应用----FLASH课件

(9)黑板级应用

4、优课数字化教学应用系统基本操作

(1)如何进入系统

(2)如何下载电子教材

(3)如何打开电子教材

(4)电子教材如何简单上课

(5)备课素材如何切入

(6)备授课工具教学应用

                                    钱场镇龙泉中心小学

                                     2013年5月23日





  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017