注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

神舟十一号载人飞船将发射 航天员乘组出征  

2016-10-17 10:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神舟十一号载人飞船将于今天(10月17日)7时30分发射,观察者网今天为广大读者全程直播。

2016年10月17日消息,凌晨4时许,神舟十一号航天员飞行乘组出征太空仪式在酒泉卫星发射中心圆梦园广场举行,景海鹏、陈冬两名航天员受命出征太空。以下为出征实录:

景海鹏:总指挥长同志,我们奉命执行神舟十一号飞行任务,准备完备,请指示。中国人民解放军航天员大队航天员景海鹏。

陈冬:航天员陈冬。

中国载人航天工程总指挥张又侠:出发。

景海鹏、陈冬:是,敬礼,礼毕。

观察者网直播:神舟十一号载人飞船将发射 航天员乘组出征

观察者网直播:神舟十一号载人飞船将发射 航天员乘组出征

2016年10月17日,凌晨4时许,神舟十一号航天员飞行乘组出征太空仪式在酒泉卫星发射中心圆梦园广场举行,景海鹏、陈冬两名航天员受命出征太空。中国人民解放军装备发展部部长张又侠发布出发命令,问天之旅正式启程。

16日上午,执行此次发射任务的长征二号F 遥十一火箭将加注推进剂。

中国载人航天工程新闻发言人武平介绍16日介绍,神舟十一号载人飞船,飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。航天员景海鹏参加过神舟七号、神舟九号载人飞行任务,航天员陈冬是首次参加载人飞行任务。

据悉,此次任务的主要目的:一是为天宫二号空间实验室在轨运营提供人员和物资天地往返运输服务,考核验证空间站运行轨道的交会对接和载人飞船返回技术;二是与天宫二号空间实验室对接形成组合体,进行航天员中期驻留,考核组合体对航天员生活、工作和健康的保障能力,以及航天员执行飞行任务的能力;三是开展有人参与的航天医学实验、空间科学实验、在轨维修等技术试验,以及科普活动。

神舟十一号飞船入轨后,2天内完成与天宫二号的自动交会对接,形成组合体,航天员进驻天宫二号,组合体在轨飞行30天。期间,2名航天员将按照飞行手册、操作指南和地面指令进行工作和生活,按计划开展有关科学实验。完成组合体飞行后,神舟十一号撤离天宫二号,并于1天内返回至着陆场,天宫二号转入独立运行模式。

观察者网直播:神舟十一号载人飞船将发射 航天员乘组出征

 这是航天员景海鹏。神舟十一号载人飞船飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。景海鹏参加过神舟七号、神舟九号载人飞行任务。

观察者网直播:神舟十一号载人飞船将发射 航天员乘组出征

这是航天员陈冬。神舟十一号载人飞船飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,陈冬首次参加载人飞行任务。

观察者网直播:神舟十一号载人飞船将发射 航天员乘组出征

10月16日,神舟十一号载人飞行任务航天员景海鹏(左)、陈冬在酒泉卫星发射中心出席记者见。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017