注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

雁过留声人过留名,请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

金凤区市民休闲公园升级改造工程进入冲刺阶段  

2017-09-13 11:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栽种科普植物、完善各类功能区域,金凤区市民休闲公园升级改造工程进入冲刺阶段,8月10日,在位于满城北街以东、贺兰山路以南、四二干沟以西、上海西路以北的金凤区市民休闲森林公园记者看到,近70名工人正在对公园南面的规划绿地进行平整。这个占地约1127亩的天然“氧吧”,预计今年10月份将免费对外开放。

金凤区市民休闲公园升级改造工程进入冲刺阶段 - 古雁 - 雁过留声

 

提升改造后的公园功能更完善

2015年,金凤区政府对生态科普园在原来基础上提升改造,并更名为金凤区市民休闲森林公园,决定将其建设为集运动休闲、科普教育、游览观赏等为一体的城市绿地空间。公园规划四个区,分别为旅游观赏区、物种保护区、休闲娱乐区、森林生态区。

改造过程中,金凤区主要对市民休闲森林公园实施绿化种植、场地平整、节水灌溉、硬质铺装、景观建设、其他健身设施等工程。2017年实施的三期工程计划投资4000万元,完成绿化提升工程11万平方米、硬质铺装(包括2个足球场、1个羽毛球场等)、景观建筑(包括卫生间、景观亭、廊架等)和景观小品工程(包括儿童滑梯、雕塑、景墙等)、照明工程(道路灯、景观灯、投光灯等)和健身器材、地图导视牌等。

“目前主要是清理园区渣土、回填种植土、安装喷灌系统、整理绿化用地,公园南入口已完成一部分绿化种植,种植了金叶榆等十余种树种。我们承担的建设主要有12万平方米,主要铺种公园绿地和乔灌类植物,主要包括常青树、地被植物、色带还有一些乔灌木搭配,将很好地凸显公园物种保护特色。”金凤区市民休闲森林公园三期项目负责人白龙告诉记者。

金凤区市民休闲公园升级改造工程进入冲刺阶段 - 古雁 - 雁过留声

 

扫扫二维码就能知道每棵树的“故事”

金凤区市民休闲森林公园最大的特点即科普观赏,金凤区林业局经过多次研究,决定将市民休闲森林公园打造成银川市生态文明教育基地。

在增加场馆、完备设施,为参加生态文明教育的师生和游客提供安全、舒适的环境基础上,金凤区林业局还将增加公园内的稀有植物品种,提升公园管护养护水平,加大投入进行绿化美化,制作宣传标牌、指示牌、警示牌、树名牌,开辟生态文明教育专栏,打造集观赏、科研、文化价值与生态教育于一体的休闲公园生态文明教育基地。

未来,市民逛公园,不可错过的是位于园区东南角的物种保护区,保护区占地200多亩,届时将有70余种树种与市民见面,如红衫、法国梧桐、海棠等树种。此外,金凤区还将在市民休闲森林公园打造宁夏枸杞品种科普园,贺兰山东麓葡萄品种科普园,丰富景观资源。

提升改造后,金凤区市民休闲森林公园绿地率将达到90%以上,同时金凤区还将对物种保护区里西北特有的树种正式挂牌,市民扫一扫二维码,就能知道这每个树种的特点。

金凤区市民休闲公园升级改造工程进入冲刺阶段 - 古雁 - 雁过留声

 

3000多平方米的侧柏绿篱迷宫等你来探险

从科普生态区出来,顺着公园的主干道一直往北走,运动广场、老年广场、儿童广场、综合广场也正在有序的施工。据悉,四个广场针对各类人群都设有相应的活动设施,特别是儿童广场,不但打造了城堡,沙滩,还有专门滑轮广场,铺设的石材质量较高,还有U型槽,供轮滑的孩子进行训练。

“儿童广场最有特色的就是3000多平方米以探险为主题的迷宫,迷宫由1.2米高的侧柏绿篱打造,建成后将成为家庭娱乐的好地方。”金凤区林业局园林工程师崔立新向记者介绍。

据悉,除了足球场和篮球场,未来公园内还打造健身漫步道和自行车骑行道。“截至目前,三期工程整体建设进展顺利,已完成了约40%的工程量。下一步将加大工作力度、严抓工程建设质量、倒排工期,确保工程九月底全面建成,10月份向市民免费开放。”金凤区林业局局长王辉告诉记者。

金凤区市民休闲公园升级改造工程进入冲刺阶段 - 古雁 - 雁过留声

 

金凤区市民休闲公园升级改造工程进入冲刺阶段 - 古雁 - 雁过留声

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017