注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过留声

请各位博友不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

博客十年  

2018-01-04 10:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2018年1月3日不经意间,在自己博客上看见,它已经有10岁了!

  时间过得真有点快。10年对于历史来说,真可谓“瞬间”,但对我来说,可是一段不短的岁月,谁知去得也那么迅速。

  网络是个奇妙的地方,可以即时发布,即时反馈。所以,开博客,玩微博,玩微信,开通个人微信公众平台……我一个也没有拉下。这其中,印象最深的就是开博客。

  我的网易博客开通于2008年1月3,算得上是比较早的那一批。我很感激网易给了我一个这样的平台统,只要你对着话筒说话,就能转换成文字。反之扫描文字也能朗读出声音,那样的话,写文章就没有任何门槛了,哪个大山里的老太。都能成为“莫言”了。我不需要那样方便,现在这样打字就够方便了。

  博客十年,在这片天地里结识天南地北的新朋友。见过面的,越走越近。在与博友们的接触中,努力吸取他们身上的正能量,学习他们做人、做事的淳朴、善良、正直之心;学习他们宽厚、博大、坦荡的为人之道;学习他们广博的知识、与人相处的分寸尺度、助人为乐的奉献精神!

  都说网络是虚拟的,不可信的。经过十年博客生活,让我对网,能激励我经常动动脑子,写点文字。人的经历丰富多彩,大多被遗忘在过程中,只有少数被映照在脑子里,并被镌刻了下来。现在有空了,将映像转换成文字,记录在电脑上,甚至发表在博客上。我以为这是和小时候捏泥巴一样好玩的游戏。听说现在的语音系络生活有了许多改变。大家在博客上你来我往,首先是以文引人,以往来博客间行走不断加深了解和认同。交往中,没有功力心。久而久之,有些博友从网络空间走入现实,线下谋面、相聚------这份情谊,随着时间的流逝不断深入,乃至成为知心朋友。感谢博客,让我在退休后、在远离自己所生活、工作的城市后,能在银川有那么多从博客走进现实的朋友们!结识这些朋友,让我在银川的日子没有孤独的感觉,有的是丰富多彩的生活。每次来银川看孙女儿,都有许多朋友相约见面、一起外出拍片,在与博客上的朋友们交往中,让我认识到银川这座城市的博大兼容、银川人的热情好客。

  十年砍柴,十年磨剑,十年恍如一梦,只有那些凝聚在字句里的情感,常常在某个阅读的瞬间被激活,仿佛也打通了很多关于记忆的关键符号。

  现在,智能手机已经超越PC,微信大行其道,博客和微博俨然已成“传统媒体”,在还没长大就已衰老的落寞里,念旧的我却时时想起自己的博客岁月,就像想起自己年轻时待过的故乡,偶尔也会去那正在荒芜的田园里拔草、翻犁,宛如在时光无情的流逝里,想要留住些什么......

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018